旅行紀事 【JustSharing】 通過電視瞭解世界的一群

通過電視瞭解世界的一群

-

「很多美國人,也不過是坐在客廳看電視來瞭解世界。他們眼中的世界都是電視告訴他的,他們根本就沒有真正瞭解過其他地方。我們因為工作機會經常出國,可以看到真實的世界。思考與對待事情的看法已經跟他們很不一樣,值得珍惜。」這句話是一位美國人跟石先生説的。

話説石先生早前坐 Delta One 由西雅圖返香港,旁邊剛好是一位講得一口流利國語的美國人,他正準備今年第二次的兩星期中國工廠出差之旅。大家從貴賓室一直談到生活環境,卻又講自已的遭遇與見識。


作為一個外國人,他很明白中國大陸人、香港人與台灣人之別,不論是工作方式、思考模式或生活環境都瞭如指掌,對大中華地區認識之深肯定要比很多香港人要好。


談到上面那段話,全因他常被朋友指説去中國很危險,但他都不全部認同。因為很多時候,我們生活在一個地方,思想只會固定在一個地方,根本沒有從別人的角度去思考,上文中的電視看世界就是一個例子。

電視新聞總會挑選有爆炸性的東西來分享,但事實上是否每天都這麼危險了?如果我們都盡信電視,世界應該早就滅亡了!讀萬卷書不如行萬里路,旅行還是有它玩樂與消費以外的意義。


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。