旅行紀事 旅遊 ‧ 泰國 【泰國.華欣】華欣火車站(Hua Hin Railway Station)就是泰國最老的火車站

【泰國.華欣】華欣火車站(Hua Hin Railway Station)就是泰國最老的火車站

-

華欣這裡其中一個景點是它的火車站 - 華欣火車站(Hua Hin Railway Station)。這個火車站最特別是它的年紀與地位。

它在 1911 年建成,全部都用柚木來建造,而由於它本身沒有剪票口,也不算是一個繁忙的火車站,所以來這個火車站不僅可以在火車站外拍照,也能直接在火車站內拍照,也可以在火車軌上拍照(要小心安全)。


華欣火車站還是有在運作,不僅僅是古蹟,所以想要從這裡去曼谷的話也是可以,但前題是你要能看懂泰文,願意搭泰國火車,哈~


車站內的等候區就是這樣,開放式有幾張椅,然後也有… 和平鐘、小吃等等

   

要不要敲一下和平鐘呢?

華欣站牌後的這楝建築物是不准進入的,因為它是在泰皇拉瑪六世時代,為了歡迎皇室訪問華欣所建造的皇家候車室,這也太漂亮了。

華欣火車站(Hua Hin Railway Station)
地址:泰國班武里府華欣邮政编码: 77110


 


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。