旅行紀事 【日本.金澤】日本三大園之「兼六園」,當然要吃金箔冰淇淋

【日本.金澤】日本三大園之「兼六園」,當然要吃金箔冰淇淋

-

人到金澤,其中一個必去的景點就是有日本三大名園之稱的「兼六園」。它的位置就在「金澤城公園」那裡,一橋相隔,從金澤城公園可通過天橋走到入口。

「兼六園」的開放時間按季節有所不同,3月至10月中是朝七晚六,而十月中至二月則是朝八晚五,整體提早一個小時,與日照的情況差不多,大家前往參觀的話要特別留意。


票價方面,成人是 310 日圓,小童是 100 日圓。


一橋之隔後便進入「兼六園」的範圍

城牆口的位置防守性很強,最上面都有箭口,隨時可以攻擊入侵者。

「五十間長屋」是兼六園其中一個重要的景點,它主要是以講解整個建築為主軸,當中有可以上下走動的地方,但其中一個重點是進去一定要脫鞋,保護有關的歷史遺跡。

 

五十間長屋裡其中一個有心的地方是有模型告訴大家房子是怎麼建的,是用什麼樣的材料。房子採用多層物料加疊製成,結構一看就明白要比我們常見的中式建築更講究,也要比前看到的「長町武家屋敷跡」更精細。


兼六園這裡很明顯的一條路是「茶屋見城亭」,這裡是過去馬匹的必經之路,而現在則是大家吃金箔冰淇淋的地方,售價 500 日圓,但商家會大方的灑上大量金箔,光是拍照就很值得。


(如果想要吃一片金箔的金箔冰淇淋就要到『東茶屋街 – 箔一東山店 』才有了!)

金箔的量不算超多,但大部份店都是這樣,近看就能看到金箔囉!

除了吃金箔冰淇淋外,「兼六園」主要還是看風景,看它的庭園設計與分佈等等,作為一個休閒的地方也真的很美。


話說「兼六園」能成為日本三大名園之一的原因是其四季風景各有特色,但這次石先生來的是秋天,也就只能依靠想像了。


以上這個位置就是「兼六園」名景之一,看紅葉的時候可以看到「紅葉映襯琴柱燈籠」,但這麼綠的好天氣,大家也想像一下吧!

立山黑部」金澤富山北陸之行(全集):

  1. 【日本航空】JAL 的東京到金澤(小松機場)體驗
  2. 【金澤】金澤‧EXCEL東急飯店(Kanazawa EXCEL Hotel Tokyu)- 位置一流的酒店
  3. 【金澤】晚上隨便拍個照,小城真有感覺
  4. 【金澤】「長町武家屋敷跡」古建築街道與優美庭園
  5. 【金澤】日本三大園之「兼六園」,當然要吃金箔冰淇淋
  6. 【金澤】金澤 21 世紀美術館 – 地下泳池一定要下去
  7. 【金澤】作田金銀製箔 – 手工金箔製作與金箔廁所
  8. 【金澤】「東茶屋街」,上山到「寶泉寺」看全景拍照
  9. 【金澤】「近江町市場」即叫即煮即食海膽生蠔囉
  10. 【富山】「相倉合掌造村落」- 不同感覺乃深山裡的合掌村
  11. 【富山】「莊川峽湖上遊覽船」不太懂賣點在那裡
  12. 【富山】「黑部峽谷宇奈月小火車」好像兒童樂園的小火車體驗
  13. 【富山】高岡市的「叮噹(多啦A夢)路面電車」
  14. 【富山】富山‧Excel東急飯店(Toyama Excel Hotel Tokyu)- 日本常見的舊裝修酒店
  15. 【日本】立山黑部 1 日遊 – 週末假期也能看雪山
  16. 【長野】長野大都會酒店(Metropolitan Nagano Hotel)- 新幹線站前的好酒店

 


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。