短消息 Chris Pratt 的 9 個人生建言,滿滿的西方價值觀

Chris Pratt 的 9 個人生建言,滿滿的西方價值觀

-

華人社會與西方社會的文化不同,演說的內容也往往不同。

最近先是把 MARVEL 世界搞砸後,又去侏羅紀世界把恐龍放出來的 Chris Pratt 榮獲今年 MTV 影視大獎中的生涯成就獎,有機會對著年輕人演說。


先不說他那些有點搞笑的題材,但這 9 個人生建言裡實在很適合西方價值觀及學校教育的東西。自強,接受自己的缺點,有能力多幫助別人,不要欺負別人,然後凡事要付出才能得到。


這類型的感言如果轉換在華人社會,除了一些場景不適用外,其他部份應該都不常見吧!不過,這些價值觀的部份在西方社會的發言中還是蠻常見的。


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。