旅行紀事 【日本.京都】搭巴士去清水寺

【日本.京都】搭巴士去清水寺

-

第二天的行程是酒店出發往「清水寺」,而清水寺本身與地鐵站有點距離,加上石先生住的酒店(【京都】Hotel MyStays Kyoto Shijio(京都四條麥斯泰酒店)- 呢啲就叫平靚正啦!)樓下就有巴士站,所以我們也就選擇了乘搭巴士前往。

如果你看京都官方的巴士路線圖,你也許覺得很亂,但其實若你把香港的巴士線也這樣弄的話,也有相同情況,只是我們不自知而己。


京都巴士其實都很適合旅客搭乘,因為它的路線及巴士經由等地都有著名景點的漢字,只要看清楚上車幾乎不會有差錯。


例如石先生上車的地點是四條,那麼直接搭到清水寺就可以乘坐207 號直達,時間大概是20分鐘(算上塞車),相較於回去搭地鐵再走過去其實方便很多。

kyoto-bus-route-map

 

 

即係係等車時,都要搵啲著和服的女仔一齊合照!

033-2015-01-12 13.26.45

上了巴士不知道需時多久的話,其實可以留意車上的告示,都有説明從重點地方出發往景點所需時間。

例如石先生乘坐的207 號,從四條河原町去清水道大概就是 10 分鐘左右,而再遠一點的金閣寺則需要40分鐘,不知道路線怎麼走,看時間也沒什麼差錯。


kiyomizu-michi

清水寺由於遠離主要街道,住處山上,所以下巴士後其實有兩條道路可以上山。


一條是以清水道為起點,比較多商店的松原通。另一條則是在東山五條,經五條坂,再沿清水新道.茶碗坡走上去的路。

兩條路都可以上去清水寺,而石先生選擇的是後者,沒有多少商店,都是民居與普通小徑,但由於下山的時候還是會經過商店臨立的松原通,所以也就選擇了這條路線。

002-DSC00540

清水新道.茶碗坡的情況,人流不多,都是以民居比較多。


004-DSC00542

沿清水新道.茶碗坡走到底,就是清水寺的入口位置。
這裡有説明今天的關門時間,但如果你是早上過去的話其實無需在意。


038-DSC00600


此文章刊載於石先生部落 ;本篇文章包含贊助內容,當您單擊產品鏈接時,我可能會獲得奬勵。

本網站文章部份內容由不同公司贊助提供,全部內容均屬個人意見及感受,並不代表任何公司之言論及立場。如需協助或希望獲得更多有關產品資訊, 請直接聯絡該品牌查詢或∕和尋求相關專業意見。如從而引起任何損失或法律糾紛,本人概不負責。