my makura 真實睡眠試用,DIY 確實有比較好


好多野都有得 DIY,但枕頭 DIY 都係第一次聽。

今次去試嘅呢個枕頭 DIY – my makura 來自日本,他們的枕頭沒有固定尺寸、沒有固定厚度、沒有固定形狀,因為枕頭的樣子如何,將會按你自已的頭型去決定,會受你睡覺時的情況而更改,所以它是真正的 DIY。

如果你有睡眠不好的問題,值得試試這個 ma makura 枕頭,因為石先生自已在使用這個獨家訂製的枕頭後,感覺確實有比以前好。


P_20170731_155202_vHDR_Auto

先來說一下怎麼訂製吧!這個 my makura 枕頭實際上在每一家的 Panasonic 實體店都有展示,也有整套訂製工具。如果想要買的話,現場的工作人員會幫忙測量、調較並即場製作枕頭(沒錯!枕頭是即場製的)。

整個測量、調較與製作過程大概是 30 分鐘一個人,所以你要準備多一些時間,不要以為像一般的買賣那樣付錢就走。

測量的過程主要有兩個步驟,一是上圖般人站著,用測量工具先獲取頭部的彎曲數據,然後就是下圖那樣睡在一個測量用的枕頭,利用電子儀器幫忙感測頭部睡覺時的重量分佈等等。


P_20170731_155731_vHDR_AutoP_20170731_155817_vHDR_Auto

大家可以看到這個彎彎的就是測量工具,利用它上面的不同支點與測量計,當石先生睡下去的時候,它就會進行測量,獲取真實的個人數據,從而決定後面枕頭製作時需要的物料多少。

P_20170731_160115_vHDR_Auto

P_20170731_155811_vHDR_Auto

測量後的數據經由旁邊的電腦反映出來,例如石先生便是 7.4cm、13.6cm 及 9.9cm,但這些各自代表什麼就得看日文了,而且還要再經過電腦運算才能得出具體有用的製作數據。

P_20170731_154210_vHDR_Auto

my makura  枕頭結構是這樣的,它本身把枕頭分成六個部份,下三個是左中右是我們睡覺時頸那邊主要的承托部份,而上三個則是頭頂的部份。


由於上下左右吏用情況有別,所以枕頭這個六個部份各有袋以放入不同的物料去承托,下三個中間又再分上下兩個,上面是放棉花,讓我們睡覺時較舒服,而下面則是膠管物料。

P_20170731_145851_vHDR_Auto

P_20170731_151754_vHDR_Auto

這個枕頭主要是放膠範,包括:彈性橡膠管、火山灰管、備長炭管及粒綿。四種物料會按需要放入不同部份,提供不同的功能。

每一個枕頭不同的原因是經過剛剛的測量後,會計算出以上六個袋需要多少的物料承重,料多承重較多、枕頭較高;料少承重較少的同時也會相對矮一些。


P_20170731_160425_vHDR_Auto

例如石先生需要用到的備長炭管子一個袋只要 132g,但火山灰管子光是一個袋就要 300g。

P_20170731_161726_vHDR_Auto

P_20170731_155422_vHDR_Auto

枕頭裡的袋子都是在現場加減,工作人員會利用測量後的數據在現場人手加裝,製作自已獨一無二的枕頭。當根據數據製成枕頭後,我們可以在現場再簡單的試睡一下,大概感受一下效果。如果有很明顯的不適情況,可以再作調較。

不過我們都知道其實枕頭不能立刻就知道好不好睡,所以買回去睡一陣子後覺得有需要調較的地方,還是可以再拿回去再調較,而且這個是免費 3年調整,對於擔心睡不好的朋友確實是一個很好的服務。

P_20170731_160411_vHDR_Auto

查詢:my makura
電話:2313-0666
網址:www.mymakura.hk






【此文章刊載於石先生部落;標題:my makura 真實睡眠試用,DIY 確實有比較好;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】