緬甸,一個聽起來很神秘的國度。在過去的一段時間,很多人把它與北韓劃成等號,認為那裡就跟北韓一樣,是一個極度專制的國度。不過,當你走到緬甸與當地的人聊天後,你就會發現這只是我們的錯覺。

石先生這次跟隨 ACCOR HOTELS 去緬甸旅遊,除了可以好好旅遊一番外,更有機會與幾位緬甸的 KOL 聊天,更真實的了解這個國家。

根據他們的說法,緬甸以前雖然有管制,但並沒有大家想像中的那麼厲害,主要還是限制外來貨品入口及電訊等費用高昴,但生活還是自由如意的。


伴隨政治變化,緬甸社會環境雖然有所改變,但他表示在一般民眾生活層面沒有太大變化,只是隨著開放更多國家免簽證旅遊,讓旅遊業開始興旺起來。

 




【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】緬甸;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。