【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中

石先生並不是第一次去台中,但這次去台中的情況跟過去有點不一樣,因為這次跟隨安達旅遊去的動靜台中之旅感受的行程都是精選出來,大部份都是過去沒有去過的地方,所以在整個旅程都有不少值得分享的地方,下面就跟大家好好分享吧!

從機場下機後抵達台中的第一個行程當然是「醫肚」。我們來到的餐廳叫「好好」,它的名字看起來普通,但其實它並不僅僅是餐廳,也是在地食材與生態的一部份。這裡除了餐飲外,也有發售各種本地的農作物,喜歡有機耕種的朋友相信很想馬上來這裡。

來到「好好」,其實很有一種「誠品」的感覺。或許說這種把文化融入的做法台灣愈來愈成熟。整家餐廳雖然餐飲的部份不少,但一進門並不是桌椅,而是售賣農作物的位置,然後則是各類文青系用品,再來才是餐飲桌椅的部份。更有趣的是餐廳在最後戶外的部份並沒有「用到盡」,而是擔任小花園與洗手間,讓整個空間都有一種休閒文青的感覺。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

taiwan_taichung_travel_002

要宣傳這樣的理念,餐廳本身也有製作刊物,用來訴說故事,打好品牌。

taiwan_taichung_travel_003

上圖這個位置就是正門的地方,左邊的開放式廚房外有一排座椅,熟客都在這裡跟店員聊天,雙方在討論食材與閒事,而他們的身後,即上圖右邊則是販賣文青風用品的地方。

taiwan_taichung_travel_004

sdr

餐飲區的部份很簡單,利用高樓營造出的空間感,加上沒有用盡空間,讓每枱客人保留一定的私人空間,這點確實很好,尊重客人外,也能保持良好氣氛。

taiwan_taichung_travel_008

「好好」這裡販賣的是氣氛,而氣氛需要營造出來,例如這個以「親手做便當」的主題故事展,就是其中之一,讓生活、文化與故事聯繫在一起,整個感覺要比一般的好很多。

taiwan_taichung_travel_006

taiwan_taichung_travel_010

與便當展主題相關的「風呂敷包便當」要賣 380-450台幣,一點都不便宜啊~

edf

edf

cof

cof

cof

taiwan_taichung_travel_011

便當與食有關,而上面又有賣一些醬料。

taiwan_taichung_travel_012

廚房上菜的地方,光這個傳餐區的細節與擺盤就明白他們成功之處。

taiwan_taichung_travel_016

成功之處是什麼?答案就是不管你煮的食物是什麼,擺盤真的很重要。每一款食物一個盤,然後調味料與小菜一個盤,再來一個大木盤上菜,整個感覺就要好很多,也是什麼菜式都能做的事情,大家在家煮菜不妨試試。

由於石先生遺失了大量是次活動的照片,這些照片都是借來的,所以就無法跟大家分享超有心思的小花園部份,但大家不妨來看看,確實很值得。

cof

cof

taiwan_taichung_travel_015

taiwan_taichung_travel_018

安達旅遊動靜台中之旅全集:

  1. 【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中
  2. 【台灣.台中】彩虹眷村 – 把握僅餘的原始味道
  3. 【台灣.台中】林金生香 – 食餅整餅都係文青風格
  4. 【台灣.台中】採蕃茄(未完成)
  5. 【台灣.台中】又見一坎煙(未完成)
  6. 【台灣.台中】做手工(未完成)
  7. 【台灣.台中】紅點文旅(未完成)
  8. 【台灣.台中】台中海鮮(未完成)
  9. 【台灣.台中】日月潭單車(未完成)
  10. 【台灣.台中】 鹿港老街(未完成)
  11. 【台灣.台中】春水堂(未完成)




【此文章刊載於石先生部落;標題:【台灣.台中】好好 西屯店 – 讓文化融入餐飲之中;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】