SONOS Wi-Fi 無線喇叭 – 它的好不在硬體,奧妙之處是軟體

Browse By

ADS

喇叭這回事很專業,對於很多金耳朵的朋友來說,高中低音的表演都是關鍵,但如果你沒有金耳朵,那麼清晰、音量大與方便就是關注的要點。

石先生這次要說 SONOS 喇叭硬體上本來就能夠好好處理聲音,但更棒的是它在軟體調較上下了不少功夫,這點讓它變得比其他喇叭更方便。如果你有需要為家裡添置喇叭的話,SONOS PLAY:1 確實值得推薦大家。

SONOS PLAY:1 在外型上毫無特別,呈長方圓柱體的設計肯定不能夠拿到設計大奬,其採用上方按鍵形式的實體鍵操控也沒有驚人之處,但其主打的使用方式卻會讓你感到驚喜。

2016-12-08-19-28-44

SONOS 喇叭的連接方式與一般的無線喇叭不同,它採用 Wi-Fi  連接,與同市面上發售的 IP Cam 一樣,利用 Wi-Fi 與手機連接。當手機下載 SONOS App 後連接家裡 Wi-Fi 就可以自動找到 PLAY:1,然後通過手機控制播放音樂等情況。

由於 SONOS 喇叭採用的是 Wi-Fi,所以它的有效距離範圍要比藍牙大很多,在家裡有收到 Wi-Fi 的地方都能夠保持播放音樂。即使手機短暫離開了 Wi-Fi 範圍,喇叭內的緩存也可以保持播放,並不會像一般藍牙喇叭般出現音樂無斷線情況。

與此同時,使用 Wi-Fi 連接在頻寛上較藍牙要大,手機能夠傳送到喇叭的數據量也較大,原理上其播放的音質會比藍牙的好,但實際上當然要看你播放的音源等各種情況才能夠定奪。

2016-12-08-19-28-04

SONOS 喇叭本身需要搭配專用 App 才能使用,所以其 Apps 能夠配合多少音樂軟件就成為關係,因為像 YouTube 本身並不在 SONOS Apps 的配合軟件內,也就無法播放。

適用軟件 SONOS 暫時提供 Spotify、天天動聽、 Apple Music、 Google Play、蝦米音樂、外米音樂、Tunein、PANDORA 等等。據官方表示,香港市佔率也蠻高的 KKBOX 也將於近月支援,唯 PCCW 旗下的 MOOV 則不在此列。石先生個人建議 SONOS 未來還要增加支援香港電台、商業電台等支援,這樣將可以進一步推廣予香港用戶。

SONOS 喇叭因為採用 Wi-Fi 連接的關係,它還有兩個優點是讓石先生感到驚喜的,第一個是它在同一 Wi-Fi 環境下並不限於一台裝置連接。

2016-12-08-20-11-12

例如石先生的手機從第一次連接了 SONOS 後,家裡其他成員只要下載了 SONOS App 也可以控制(播放、暫停、下一道)任何已連接的音樂,縱使其他家庭成員並沒有付款訂閱 Apple Music、Spotify 等收費服務也毫無問題,也就是說一家人只要有一個人付款,整家人都可以聽到音樂。

因為在同一 Wi-Fi 環境下,任何連接了該 Wi-Fi 的裝置都可以控制到 SONOS 喇叭,所以在場景使用上就有很多變化。例如石先生在家一直聆聽音樂,但家人回家後想看電視,希望關掉或降低喇叭音量的話,也無需拿起石先生的手機調較,只要自已打開手機 Apps 更改即可,大大增加了方便。(當然,你也可以無預警換歌或調較音樂大小等等)

SONOS 喇叭用上 Wi-Fi 連接後的好處就是它可以通過連接不同的喇叭。以石先生現時擁有一台 SONOS PLAY:1 為例,暫時可以把它當作共的喇只使用,只是當石先生買來第二台 PLAY:1 後,可以選擇把它們各自設定成左右聲道喇叭;或把它設成一個放在客廳、一個放在書房,獨立播放或統一播放方式。

2016-12-08-19-34-03 因為這個獨特的做法,石先生對 SONOS 這種 Wi-Fi 喇叭很有期待,因為它本身音質不差,加上可以通過購買二台喇叭改變其使用方式,若再買第三台等就可以變成 3.1 喇叭組合等,在成本效益上要比過去的藍牙喇叭等都要好。

如果說需要改善的,就是 SONOS Apps 暫時不提供線上控制功能,即石先生人在外時無法通過互聯網控制家裡音響,而且暫時能配合使用的 Apps 還是以美國及中國大陸為主,未來能支援更多香港的就會更好。唯它能夠配合 IFTTT 使用、自動調設高低音輸出等都很好,加上其跨音樂平台播放選項及跨裝置控制都是很實用的功能。以一台無線喇叭來說,石先生現在推薦 SONOS 喇叭,因為它肯定不會讓你覺得後悔。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】