【石.化.遊】用 CALL 車軟件防繞路


旅行在外,很多事都無法控制,好像過去走到外國若遇上計程車繞路,作為旅客的我們能做的不多。

如果是犯罪率低的城市,我們還可以報警處理,但無可避免要解決語言上的問題與浪費一定時間。如果治安不太好的地方,有時候只能啞子吃黃蓮,只要金額不是太過份也就付款保安。

隨著科技進步,Uber、Lyft、滴滴等各家「CALL 車軟件」興起,我們現時旅行在外遇到這類型情況也無需擔心。通過手機的定位,我們可以在手機上獲取完整的行車路線,待下車安全抵達目的地後再向「CALL 車軟件」投訴,討回公道。


石先生最近在台北旅遊就有被繞路的情況,幸好使用的是 Uber,所以在投訴後便能取回車資,無需與司機在路邊爭吵。






【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】用 CALL 車軟件防繞路;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】