【台北】號稱全球首創的『免費』機場貴賓室,實情原來是…


如果大家近日有看新聞應該都知道台灣桃園國際機場有新增一個號稱全球首創的『免費』貴賓室。

以『免費』二字掛帥加上『貴賓室』以往予人的印象無不讓人充滿期待,特別是不少報導都有提及由一向營運 Plaza Premium Lounge 的負責,更讓人感到無比興奮,不過…

為了體驗這個『免費』貴賓室,石先生特別跑到已營業的桃機一航尋找,唯在地圖上有標示的 Plaza Premium Lounge 並非免費的部分,免費的是它旁邊的位置,即上面這個公共空間。


你可以清晰看到其名字並非『貴賓室』,而是『機場體驗區』。

大家可以看到空間裡就像一個商場內的美食廣場,有椅子與沙發,但沒有貴賓室常見的美食、飲品、報紙雜誌,就是連服務員都沒有一個,就是一個免費休息區。

更厲害的是儘管你想付錢買東西吃喝,這裡也沒有配備自動販賣機。想要享受 Plaza Premium Lounge 服務就要回到原來真正的貴賓室,兩邊是完全切割的。


座位有提供充電插頭

以一般貴賓室來推算,這個封起來的地方應該是廚房。

以一般貴賓室配備來估計,這裡就是放水果及飲料的地方。


有趣的是它有配備淋浴間

淋浴間是真的,有兩間,有水有沐浴乳及洗髮乳,但沒有毛巾,必須自備。

哺乳室


走過看完整個『機場體驗區』,石先生感覺它比較像是已裝修好,卻沒有正常營業的貴賓室,已弄好一切必需的硬體,但把貴賓室擁有的服務等統統拿走,就是做好硬體不要浪費,拿出來開放用一用也算是已開業的感覺。

如果大家真的想要去貴賓室,還是努力儲分或申請信用卡,不要以為這種『免費』的東西可以提供貴賓式服務了。

 

補充 1:回港看到網友回應補充資料時得知,官方說這個地方 2016 年 7 月 26 日才正式開幕,石先生今天 2016 年 7 月 13 日看到的只是「試營運版」並不是完全版,所以 7 月 26 日會否大變身,我們繼續看下去。

補充 2:桃園機場還是有很多主題式候機室,提供座椅、手機電腦充電、免費淋浴間、免費哺乳室、提供桌面電腦使用與免費按摩,有需要不妨享用靠近登機橋的免費候機室服務。





【此文章刊載於石先生部落;標題:【台北】號稱全球首創的『免費』機場貴賓室,實情原來是…;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】