【美國.阿拉斯加】Talkeetna Air Taxi – 強力推薦飛上去與雪山玩遊戲


特別從 Anchorage 來到 Talkeetna 除了吃以外,其實還有一個重要目的,就是要乘搭獨有的 Talkeetna Air Taxi(http://www.talkeetnaair.com/)。

這裡與前面提到的 Talkeetna Historic District 距離很近,但與大部份美國的地方相同,想要來這裡始終需要開車才行。

DSC08510us-travel-alaska-delta-69與同我們乘搭任何飛機一樣,乘搭前還是要先登記乘搭,然後還要有磅重這個環節,以保障飛機安全。


在各人登記與機師準備時,店家也跟我們一一解釋這裡的行程。事實上,這裡的行程選擇很多,除了大家待會看到飛往雪山觀看這種行程,還有降落雪山裡的行程,讓你直接飛到山上,但由於我們來到的時候剛好是溶雪期,所以為安全起見就無法降落在雪山裡。

DSC08515這個是當天的價目表,石先生參與的就是 SOUTHSIDE EXPLORER

us-travel-alaska-delta-70us-travel-alaska-delta-68人人都要磅重,但重量的顯示就只有職員能看到


us-travel-alaska-delta-72這就是我們要乘搭的小型飛機,由它帶我們往雪山。

us-travel-alaska-delta-73us-travel-alaska-delta-74除了這台飛機外,還有很多飛機在這裡,而這裡也是一個飛機場,但都是雪覆蓋,所以大家感覺都跟平常常去的機場不同。

us-travel-alaska-delta-75這裡是石先生待會要乘搭的飛機,那就當然要合照囉!


us-travel-alaska-delta-77us-travel-alaska-delta-78留意飛機下的輪子還有一個類似擋板的鏟子,它是用來幫助飛機在雪山降落時用的。

us-travel-alaska-delta-79每個位置旁都有一個專用的隔音通訊耳機

us-travel-alaska-delta-80小飛機的位置都很緊迫,大家背貼背只有兩排


us-travel-alaska-delta-81us-travel-alaska-delta-3大家觀看就是靠自已旁的窗戶,而配合觀光需要,這些機翼都在機體上方的。

us-travel-alaska-delta-4自拍幾乎看完整台小飛機的內部。

us-travel-alaska-delta-82排隊起飛囉!我們整團分了兩隊,另一隊的飛機正在加速起飛。

us-travel-alaska-delta-83剛剛飛上去的時候沒什麼特別,但看到地上了樹林就只有雪,若迷路走錯真不知道要怎麼走才對啊!

us-travel-alaska-delta-84us-travel-alaska-delta-87密密麻麻的樹林與雪啊~~

us-travel-alaska-delta-90經過 20 分鐘左右的飛行,終於開始看到雪山,超壯觀的,跟商業航班降落阿拉斯加那種完全沒得比。

us-travel-alaska-delta-91開始溶雪的關係,山上的雪開始滑落,都可以看到一些山的石頭,不會白茫茫一片。

us-travel-alaska-delta-92 us-travel-alaska-delta-93真的很妝觀,看不完的雪山,地球真的好不一。

us-travel-alaska-delta-94一望無際的雪山…

us-travel-alaska-delta-95如果可以降落在雪山就太好了

us-travel-alaska-delta-97us-travel-alaska-delta-98山頂剛好有一團霧氣,讓它看起來更夢幻

us-travel-alaska-delta-100us-travel-alaska-delta-102 us-travel-alaska-delta-103 us-travel-alaska-delta-104 us-travel-alaska-delta-105 us-travel-alaska-delta-106根據機師的說法,這個位置就是我們本來可以降落的地方,但因為溶雪,雪現在太軟,不能承託飛機的重量,所以在安全下就不能降落,否則我們就可以直接在雪山裡。

最後大家就看看官方介紹影片吧!看完更想坐啊!石先生也全力推薦大家來到阿拉斯加一定要坐這種 Air Taxi 看雪山。

us-travel-alaska-delta-109DSC08417 DSC08420白雪加山脈真的看過去很宏觀

DSC08424 DSC08426 DSC08429 DSC08435 DSC08443 DSC08452 DSC08460 DSC08472 DSC08474 DSC08478 DSC08484看到後面大家因為沒有降落所以有點無聊,有些睡著了。

DSC08487 DSC08490回程的時候再看旁邊也都是白雪一遍

DSC08494小鎮在這裡看都不太明顯,只是稍微整齊一些。

DSC08502下飛機後當然要再拍一張合照囉!

這個是石先生簡單拍的影片

美國阿拉斯加滑雪飛機之旅

  1. 【美國.阿拉斯加】從 Seattle 轉機到 Alaska Anchorage Airport
  2. 【美國.阿拉斯加】Alaska Anchorage Airport 的酒店叫車服務台
  3. 【美國.阿拉斯加】IDITAROD TRAIL RACE HQ – 1868 公里為期 10 天以上的雪橇狗比賽
  4. 【美國.阿拉斯加】Talkeetna Historic District – 百年歷史的小社區
  5. 【美國.阿拉斯加】Talkeetna Air Taxi – 強力推薦飛上去與雪山玩遊戲
  6. 【美國.阿拉斯加】雪橇狗的家,超過 40 隻的雪橇狗與你打招呼
  7. 【美國.阿拉斯加】麝牛,皮毛可以讓雪從身上滑落
  8. 【美國.阿拉斯加】美式早餐就是豐富,早上吃海鮮沒有太過份吧
  9. 【美國.阿拉斯加】阿拉斯加棕熊,可愛的走動暗藏恐怖
  10. 【美國.阿拉斯加】Alyeska Ski Area 超用心的教學,一天就會 30 度下山了
  11. 【美國.阿拉斯加】KING ST – 簡單看看本地酒廠,罐子設計有看頭
  12. 【美國.阿拉斯加】Anchorage Museum – 歷史當然是這裡看的
  13. 【美國.阿拉斯加】關於交易展覽的小分享
  14. 【美國.阿拉斯加】Snow City Cafe – Anchorage 市內也可以吃 Seafood Egg Benedict
  15. 【美國.阿拉斯加】Alyeska Resort 還有這家在雪山上的餐廳
  16. 【美國.阿拉斯加】Anchorage 到 Fairbanks 的火車行程 – Alaska Railroad
  17. 【美國.阿拉斯加】把 Alaska Red King Crab 打包回家人朋友,一齊分享最好吃
  18. 【美國.阿拉斯加】達美航空(Delta)的西式晚餐(西雅圖香港晚飯)

更多關於美國旅遊的文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【美國.阿拉斯加】Talkeetna Air Taxi – 強力推薦飛上去與雪山玩遊戲;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】