創業前,真心建議

石先生在這段自已打自已工的日子裡,真的很能感受到 Steve Jobs 口中說的東西,你想要創業確實需要一個很明確的想法,如果你只是想要通過創業來逃避打工,這是不可能的,因為你當下在做的只是負責一個工作環節的「Freelancer」,而不是創業。

創業需要你照顧好每一個細節,這當中需要的技能與時間都很多,特別是後者幾乎可以是重中之中。在辦公室裡工作有在辦公室裡工作的好,創業的人分享出來的生活當然開心,但他埋頭苦幹那一刻,你卻無法感受。

Steve Jobs 這段話並不是什麼驚世之言,他說的情況並不限於 Apple 此規模的公司,即使是一人公司也有相同情況。創業前,真的不妨問一下身邊任何一位創業的朋友,只要它創出來的事業能夠養到他自已與一位員工,那麼他都能告訴你相同的情況。

創業並不是想像中那麼簡單,下面就看看影片吧!





【此文章刊載於石先生部落;標題:創業前,真心建議;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】