中國科技發佈規模已經是演唱會那樣了(含影片)

石先生這幾年的科技編輯生涯最常做的一個活動就是出席發佈會。剛開始出席發佈會的時候,活動都是相對較小,也就是在香港包下一家餐廳或房間說明分享,但隨著科技行業愈受歡迎,加上互聯網發展進步,發佈會的形式也在持續改變。

石先生這次前往北京出席華為 honor V8 發佈會時也拍攝了一段簡單的影片,跟大家分享一下當下中國科技品牌做一個發佈會到底盛大到什麼樣的程度。

mmexport1462884232234.jpg

活動本身的人數很多,光是傳媒便需要分三條隊伍,而華為旗下培養的粉絲「花粉」也有兩條隊伍。

活動場地如同一次中型的演唱會,有專業的控制台,也有合作媒體專用的直播間,而為了配合互聯網時代的傳播,官方也有準備 20 多人進行社交網絡各平台的直播互動,有專用的場地與電源等等。

除了官方的社交網絡團隊,各媒體也有專用的媒體直播場地,提供電源與互聯網服務方便各人工作。由於場地廣大及人多,加上保安要求讓進出複雜,所以現場也有大量食物及飲品提供以滿足有關需求。

一個發佈會的規模並不如想像中簡單,各單位有獨自的需求,組成了如此的發佈會規模。接下來請看一下當天在北京使用 Facebook Live 拍的介紹影片吧~

「華為 honor V8」北京發佈會現場,看一看中國大陸現在是怎麼搞發佈會的。

Powered by @CMHK

Posted by 石先生 on Tuesday, May 10, 2016





【此文章刊載於石先生部落;標題:中國科技發佈規模已經是演唱會那樣了(含影片);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】