【越南】香港特區護照 – 越南領事館簽證教學(2016版)

Browse By

ADS

 

作為香港人,不管你手持的是英國的 BNO 還是中國香港特區護照,前往越南均需要簽證,而當中最簡單的方法就是你參加旅行團,然後請旅行社代辦。不過若你找到這篇文章,應該是自由行的朋友,那麼你便需要簡單的看一下囉!

 

申領越南簽證的地方:越南駐港澳總領事館

地址:香港灣仔道230號佳誠大廈15樓

開放時間:星期一(0930-1300, 1430-1730)星期二至五(0900-1300, 1430-1730)星期六日及公眾假期休息

簽證有效期:由取得簽證日期起計算,以申請入境日期計算起有效 30 天或 90 天不等。

簽證類型:一個月(單次)、一個月(多次)與三個月(多次)

工作天:即日與四個工作天

價錢:由 HKD$640 – HKD$1,350 不等,只收現金並異常浮動,請多帶備現金。

所需物件:護照(將被保留)、照片兩張(建議:多帶幾張)、文具(現場無筆提供)及進入越南日期。

電話:2591 4517

越南旅遊局網址:www.vietnamtourism.com

017-016-DSC00917

落地簽證與否:無錯!越南係可以落地簽證,但東南亞地方唔係台灣,無人敢答你 100% 得,也都真係有唔少人唔掂,所以唔好因為落地簽證收費平啲,介乎 US$25-$45(HK$200-HK$350)而博一博!唔差個幾百。

BNO 免簽喎:無錯 BNO 係免簽,不過要預先去越南領事館蓋印,幾時有得拿?Sorry,領事館無人答,去到博下囉~

落地免簽得唔得?有人話試過得,但有人話問過唔得,邊個得?越南領事館都無明文寫出來,你唔係敢博呀~入唔到咁點算?

即刻拿?根據各大上網經驗分享,時間由 30 分鐘至 1 日都有,東南亞地方大家唔好用香港標準去睇。如果你睇中國陸路入的方法,連收錢先俾入都有。

 

總結:申領越南簽證並不複雜,只要帶齊文件,多準備現金即可。安全起見,多預留幾天時間會比較安全。

 

越南峴港之旅

  1. 【越南 ‧峴港】香港往峴港的飛機航班應該怎麼選?過來人跟你分析
  2. 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Premier Room – 房內就有泳池實在太棒了
  3. 【越南 ‧峴港】「Angsana Lang Co」Spa – 輕柔一點好睡覺
  4. 【越南.中部】「海雲關」 – 歴史元素重於一切
  5. 【越南.會安】會安古城 – 喝咖啡看書嘗日落
  6. 【越南.會安】會安市場裡最好的「越南河粉」 – 街頭要比餐廳好吃太多
  7. 【越南.順化】順化古城 – 舊的味道濃,新的沒意思
  8. 【越南.順化】天姥寺 – 紀載著住持抗議政府打壓的歴史
  9. 【越南.順化】 啟定皇陵 – 融合中華與法蘭西文化的皇陵
  10. 【越南.峴港】「Angsana Lang Co」的海邊拍照時間
  11. 【越南.峴港】「Banyan Tree Lang Co」AZURA – 臨別前的晚飯合影午餐
  12. 【航空】峴港去河內國內線體驗,越南航空客機與河內機場

HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】