如何抗拒家人叫你去正常公司上班?


畢業後,不管你準備創業、擔任自由工作者或在家工作,幾乎都需要面對一個問題 -「如何抗拒家人叫你去正常公司上班?」

對於大部份香港家長來說,畢業後經常看到子女在家並不是一件「平常」的事,因為大部份人都會選擇尋找工作。不做「打工仔」,在上班時間不必待在辦公室,在別人眼中幾乎跟「不務正業」掛上等號,要突破別人的看法並不容易。

 

對於這樣的情況,石先生也體驗過。在 HK01 訪問中也提到曾經被懷疑「扮返工」,好奇整天對著電腦的石先生是如何找到生計。在這個網絡時代,工作的界限已不限於辦公室,擁有電腦便可以辦公,人在巴黎可以處理香港的工作,只要能夠處理公事,何處已不再重要。


對於別人來説,這樣的工作模式並不容易理解,但大家比較容易理解的是「收入」。如同石先生「裸辭」前,你必需考慮這 8 點一文中多次表示的重點一樣。

想要抵抗家人叫你去正常公司上班,最重要的一個要點就是解決「收入」問題。家人叫你去正常公司上班背後意義是擔心你無法糊口,當你解決「收入」問題,能夠獨立生存,能夠糊口,能夠在社會上生存,那麼你便有最強的防禦力,最厲害的答案回應任何質疑。

 

us-travel-alaska-delta-77

這裡説的「收入」不僅是狹義的金錢,石先生指的是接下來你通過什麼方式賺取「收入」。建立一個具體規劃,説明有關的可行性,説服別人你自已有一個想法,有一個目標,並以實現它來解決「收入」問題,便能夠堵著別人的口,在拜年的時候也不會讓人有口實,更重要的是也能讓自已有自信起來。


創業?追尋夢想?第一個難關永遠是「如何抗拒家人叫你去正常公司上班?」,畢竟家人就是關心你的人,給他們一個安心,讓你有更好的後盾向目標出發。





【此文章刊載於石先生部落;標題:如何抗拒家人叫你去正常公司上班?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】