小米 Max 北京簡易評測,128GB 高容量與 4850mAh 大電池是其賣點(含影片)


小米 MAX 剛剛正式在北京發佈,這次的手機在功能上雖然沒有太多賣點(主因是 MIUI 8 還沒推出) ,但當中的高規格版本 4GB + 128GB 售價只是 1,999 人民幣,大概兩千多港幣確實很吸引。因為這樣的規格對比其他廠商推出的手機有很大的折讓。

小米 MAX 本身採用 Qualcomm Snapdragon 650/652 處理器,有 3GB / 4GB 與 32GB / 64GB /128GB 版本,擁有 4G+ 雙卡能力,配備 1600萬像素鏡頭,加上最大特色的 6.44 吋屏幕,喜歡超大屏幕手機的朋友可以研究一下。

雖然小米的產品不時為人垢病,但他們在品牌上確實有落力,例如機背的彎曲設計落實到每一款手機上,讓人很簡單就把此設計與小米畫上等號,是很值得推崇的做法。


image

正面的設計簡單,如無比較不容易分辨大小。

image
image

指紋識別放在機背,反應速度很快,觸控即開關。

image
image
image
image

小米 MAX 有金色與銀色兩個版本,但正面保持白色。


image

MICRO-USB 保持,算是中低階手機遷就用戶做法,位置也是常見的手機底部。

image

小米 MAX 現在仍然使用 MIUI 7,還沒支援更多賣點的 MIUI 8,是一大遺憾。

image

手上的版本是 3GB + 64GB 版本,並非最強的 4GB + 128GB 版本。


image

小米 MAX 電池採用 4850mAh,配合 Qualcomm Snapdragon 652 在使用上應該可以較久。
image

SIM 卡採用雙卡單托方式,除 MICRO-SIM 外,NANO-SIM 需與 MICRO-SD 卡二擇其一,乃比較舊的設計,但成本考量上也可以接受。更重要的是若選擇 128GB 版本則可以無視此硬體缺點。

image小米 MAX 配備紅外線遙控是罕見卻實用的功能。


image
image

三版本以 4GB + 128GB 版本最吸引,而低階的 3GB + 32GB / 64GB 則無太大吸引力。

總結來說,小米 MAX 仍然保持小米最強的「性價比」優勢,也是手機的最大賣點,而且擁有 4850mAh 電池在續航力上有一定保障,唯 6.44吋確實很大,能單手掌摺卻不能單手操控,在使用上也許會不習慣,但愛大屏手機的朋友應該都習慣了吧~

image

廣東話版

國語版





【此文章刊載於石先生部落;標題:小米 Max 北京簡易評測,128GB 高容量與 4850mAh 大電池是其賣點(含影片);本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】