【教學】Placeit – 半免費的貼合圖片工具,若付費有點小貴

這個工具對於一般人來說未必有用,很可能只是一時三刻才會用到的東西,但不能否認它的圖檔很豐富,而且效果很好,若身邊沒有設計人員,又剛好需要這樣的效果不妨用一下。

Placeit.net 的概念是這樣的,它會幫你製作各種嵌入式的照片,例如下圖這個女士使用 MacBook 然後你想它的螢幕上顯示你的產品照。如果你有類似的需求,那麼你便適合使用這款工具。

或是你想有自已的品牌廣告,像上面石先生那罐飲料一樣也可以,難度不大,問題是你是否有這樣的需求。

placeit_00

placeit.net/ 本身有分 Digital、Print 及 Apparel,三個選擇在實際看過以後都不太明白有關分別,大概就是圖檔的差異,而使用上都是相同的方便簡單。

首先,你需要在左邊選擇你需要的圖檔,然後你便可以在右邊上方 Upload 你的照片,網站會自動建議裁切,而你也可以按情況來修改,達到最佳效果。

placeit_01

這個工具最不好的便是它的價格不便宜,本身免費的僅提供 400×300 的尺寸,而高一級能用的 Full HD 便收費 US$8,而超大型的 3000px 以上則收費 US$28,價格一點都不便宜,但考慮到方便性圖檔的版權等,或許公司的員工還是可以使用的。
placeit_02

 





【此文章刊載於石先生部落;標題:【教學】Placeit – 半免費的貼合圖片工具,若付費有點小貴;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】