提起 VR,很多朋友都超開心,覺得今年是 VR/ AR 騰飛的一年,也是相關產業大賺特賺的時候,而這篇文章起題之時,即 3 月 10 日。

Help This Company 的股價也就來了一次大爆發,當中有不少人認為是 VR / AR 的關係,那麼到底 VR / AR 的相關產值估計有多少呢?這次我們就用數據來看一看,到底 VR / AR 的相關項目與產值有什麼?

htc_stock

這個是高盛對 VR / AR 的預測,他們預估 2025 年 Hardware 與 Software 的產值分別達到 450 億美元及 350 億美元,數字之大確實驚人,但這個產值是 10 年總和,如果每年平均算的話大概也有 40 億美元左右。


這個產值除了包含虛擬眼鏡外,還包括處理器、配件、記憶體等等,而這個項目我們或許再晚一點拆細看看包含什麼公司與產品。

至於其他屬於 VR / AR 的項目還有遊戲、影音娛樂、健康、直播、零售及教育等等,但我們從數字的角度看除了遊戲外,其實比較值得留意的是健康與直播,其他的範疇看來發展仍然有限,特別是在教育與零售上,也許高盛還沒有看到特別的前景。

vr_ar_esti_2016_B

至於下面這張圖更值得大家參考,因為它把相關的 VR / AR 產業都表列出來,例如我們可以看到我們熟悉的虛擬眼鏡包括:


而 AR 的部份除了不少人都知道的 Microsoft HoloLens 及 Google Glass 外,其實也包括 Magic LeapAtheer 及 Osterhout Design Group,每種都是看過讓人驚訝的 AR 設備。

處理器除了我們必定知道的 Qualcomm、Intel 與 MTK,還有市場上已經很少提起它的 TI、STMicro、Realtek 及 Himax。3D Audio 及 Graphics 則有 TI、Wolfson 及 Realtek 與 NVIDIA、AMD 及 Qualcomm。

其他項目的參與者還有 Micron、SK Hyrix、Toshiba、Jaunt、NEXTVR、VRSE、OculusStory Studio、GoPro、IG Port、Ubisoft、CCP Games、Tammeka Games、Pixel Titans、Capcom、Autodesk、Dassault Systemes、IrisVR、Visidraft、MakeVR、Psious、zSpace、Conquer Mobile、3D Systems、Altspace VR 及 High Fidelity。


vr_ar_esti_2016_A



【此文章刊載於石先生部落;標題:VR / AR 的預估產值與參與公司其實有這些,比你想像還要多;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/