網絡宣傳,可以嘗試側線打擊提醒受眾?

Browse By

ADS

宣傳一件事情,今天的手法與過去不同,很多時候更應該是要勾起大家對這件事情的情感,多於提醒大家這件事情即將到來。

石先生不知道這樣的影片是否廣告,是否 Disney 或 Marvel 有關方面製作的宣傳項目之一,只是從宣傳攻勢來看,官方早已不斷在各類型的傳統宣傳渠道提醒大家新戲即將上映,若在網上渠道也宣傳同樣的東西則有點太重複。



反之,利用比較新穎,加入一些二次創作元素,把作品用另一方式來描繪一次,把 Iron Man 與 Captain America 變成 Gay 友,讓大家感到好笑之餘,也能夠有一種共鳴,笑笑之餘也更想進場看電影。



不然,較直接的也可以像谷阿莫這種把前面多集的濃縮一次,讓大家進戲院前都有一個回顧,能夠想起故事已經發展到那一個部份。這招以前大概是 TVB 在明珠台重播戲碼,例如電影院上 Batman 3,就會在周末接連播放 Batman 1、2,讓觀眾回味的同時,又不想要錯過最新的第三集。

在網絡時代,宣傳一件事情的手法確實很多,要求的創意也更多,不能再像以前那種用傳統的廣告宣傳,直線打擊。




【此文章刊載於石先生部落;標題:網絡宣傳,可以嘗試側線打擊提醒受眾?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】