別忘記,你看新聞的時候並沒有付錢,所以你也別要求太多


別忘記,你看新聞的時候並沒有付錢,所以你也別要求太多

免費的東西永遠是最貴的,今天的新聞差不多完全免費,除了瀏覽網站或手機上網付予電訊商的網絡費用外,我們一分錢都沒有從錢包裡拿出來付給媒體。

你也許會説媒體可以依靠廣告來生存,但網絡廣告的費用仍然是傳統媒體的幾分之一,而且網絡媒體以每篇內容真實點撃算錢,與過去自由全部內容統合套餐來販賣不同。


當一篇新聞沒有人觀看的時候,它能產生的價值就會變低。讀者每一個動作就像投票,告訴他們喜歡看什麼,不喜歡看什麼。

在一般的情況,媒體網站每次點撃代表的價值相同,不論是梁天琦六萬票分析與 Selina 離婚代表的點撃價值並不會有太大差別,只是從實際操作上 Selina 離婚的新聞的取材明顯比較簡單,在投入與回報的計算下,媒體不得不製作更多投入低、回報高的內容,而一些投入大、製作需時卻又不太受歡迎的內容則漸漸被放棄。

 

 






【此文章刊載於石先生部落;標題:別忘記,你看新聞的時候並沒有付錢,所以你也別要求太多;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】