「熱刺」與香港科技界均需要我們入場支持


說起香港科技業,不少人覺得他們像「熱刺」,一直以來都是中遊分子,但他們從來都有充滿潛質的球員,只是在等待球員成熟與機會降臨。

早前英格蘭 3:2 反勝德國一伇,熱刺中的哈利卡尼、迪利阿里、艾歷迪亞大放異彩,接下來要搶走英格國國腳正選之位不再是天荒夜談。至於射手榜領前的占美華迪,他與哈利卡尼的的入球每每都顯示出功架,相反一直霸佔國家隊正選前鋒的老大朗尼總是浪費機會,老大哥看來也該退位讓賢,只看領隊 Hodgson 是否願意憑狀態而非憑名氣選擇球員。

 

過去多年來代表香港科技先鋒的八達通,從全球領先到今天原地踏步,八達通就像朗尼一樣,過去的入球歷史是多麼的威風。雖然大家還是有所期盼,但奈何它已無復當年勇,在流動支付這個領域已經固步自封,走不出小額與輕觸,已經追不上今天追求的遙距與信用支付。


哈利卡尼用一招告魯夫轉身提醒大家他的能耐,而諸如 TnG 與 Tag & Go 等多款新興電子錢包也通過各種宣傳活動提醒大家它們已經準備迎接世代的變化,只看領隊是否給予他們應有的機會,就跟哈利卡尼把握朗尼受傷搶佔正選與占美華迪把握後上陣來一腳美妙後踭入球相同。

 

香港的科技業不是沒有機會,而是看作為球場第十二人的我們是否願意支持他們,不要再讓好的發明再被投閒置散。

既然我們都已經擁有極具潛質的好球員,也就應該好好的進場去看一下他們,看看他們今天的發展如何,而不是流於「口裡說好,身體卻不動」的情況。 再者,各行各業也需耍增強 IT 實力以提升公司營運效益。


 

香港貿發局國際資訊科技博覽2016 即將於 2016 年 4 月 13 – 16 日在灣仔會展舉行,提供各種能提升業務的 IT 方案。大家可以進場看一下科技業的最新發展,真實的體會香港科技業是否已有「熱刺」般的實力,向聯賽冠軍邁進。
以下向大家推薦幾個活動,包括:

  • 4月14日 10:30am – 4:30pm「電子支付及O2O怎重振零售業」 及「互聯網金融與中港科技創新」
  • 4月14日 2:00pm – 6:00pm「中小企和 IT 人有個約會 – 零售業」
  • 4月15日10:00am – 3:00pm 「下一輪改變世界的無線科技大時代」研討會
  • 4月16日 9:45am -12:45pm 「2016香港互聯網金融峰會 – 金融科技大戰 鹿死誰手?」
  • 4月16日 1:30pm -3:00pm 「事功半倍的高效社交網絡推廣」




【此文章刊載於石先生部落;標題:「熱刺」與香港科技界均需要我們入場支持;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】