經過西環 HOTEL JEN,記得留意一下這隻會飛的飛天貓 M.CHAT


西港島線通車後,西環這個區也陸續改變,除了擁有各大網站雜誌不斷報導的食店外,也漸漸的出現一些酒店。

還好今天的酒店設計風格與過去不同,不再清一色追求五星級服務配以豪華包裝大門口,而是隱藏在市區中的單橦式四星級酒店,對城市的影響不像過去般那麼大。

 

這次來到香港大學站附近的 HOTEL JEN HONG KONG 香港今旅酒店有一個目的,就是要看看它們與法國藝術家 Thoma Vuille 的著名街頭藝術創作 – M.CHAT。


說來有趣,這次 HOTEL JEN HONG KONG 與 Thoma 合作的作品是一隻很開心、很會笑的貓,但它又不是一般的貓,而是一隻飛天貓。這隻有天使翼的飛天貓肯定沒有喝 RED BULL,但它要爬上 HOTEL JEN 的牆壁上可是費了不少力氣。

它坐落於 HOTEL JEN 外牆上,夾在兩橦大廈之間,最佳的觀景位置座落於 HOTEL JEN 旁的山道行車天橋之上。

 

HOTEL_JEN_HONG_KONG_06

對於一般旅客來說,要找到這隻 M.CHAT 不容易,但對於本地居民與駕駛人士來說很易就能夠尋找到,可以在這個沉悶的黑白灰城市中增添多一點的色彩,多一點的歡樂。


要繪畫這樣的一幅 M.CHAT,對於藝術家 Thoma 來說是很新的感覺,他在訪問時表示這次是他第一次走在戶外竹棚上繪畫,所以剛剛開始時挺緊張,但習慣以後就很興奮,更想多點待在上面。

HOTEL_JEN_HONG_KONG_10

除了牆上的噴畫外,Thoma 也畫了一些限量的 M.CHAT 布袋給現場的每一位,愛貓人士應該很快樂吧!

HOTEL_JEN_HONG_KONG_09


HOTEL_JEN_HONG_KONG_01

事實上,Thoma 當天還即興在 HOTEL JEN 正門的位置多畫了一隻 M.CHAT,而石先生來到時候才剛剛開始,所以不及等到整隻畫完。


HOTEL JEN 這次與街頭藝術家的合作真的很好,因為這對於香港來說一向都是難以看到的畫面,別說是一幅畫,即使是雕像或砌磚都很快就會被清走,所以一隻這麼開心的 M.CHAT 能夠出現在街道上,為城市潤色實在太好,旦願將來有更多的酒店或大廈願意提供這樣的地方予藝術家為城市潤色。

大家如果路經西環,不妨尋找 M. CHAT 的踪跡。

HOTEL_JEN_HONG_KONG_02
接下來就看一看當天 Thoma 的創作過程吧!


M. Chat at Hotel Jen Hong KongNever too much cuteness! See how the bright yellow grinning cat, #MChat was created! We had an interesting live street-art painting performance yesterday, followed with a great time with my media friends! Everyone got to take their very own M. Chat drawing home!
Do drop by to see the two art pieces and don’t forget to share with the hashtag #MChat4HotelJen!
#ThatJenFeeling #HotelJenHongKong #StreetArt #HongKong Art Supermarket

Posted by Hotel Jen Hong Kong on Wednesday, March 23, 2016

HOTEL_JEN_HONG_KONG_08HOTEL_JEN_HONG_KONG_11






【此文章刊載於石先生部落;標題:經過西環 HOTEL JEN,記得留意一下這隻會飛的飛天貓 M.CHAT;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】