【石.化.遊】當你酒店房卡無法開門,也許不是房卡的錯!


房客:「我的房卡壞了!不能開門」

職員:「對不起!我們馬上給你更換房卡。這張新的應該沒問題,對不起」

 

5 分鐘後


房客:「還是不行,我回去再試後房卡還是不能打開,你們找人跟我一起去吧!」

職員:「真的很對不起,我現在跟你回去嘗試。」

職員:「你的真是不行,我來吧!我的是萬能房卡,打開後再看看什麼問題。」


職員:「哎… 我的也不行,這…」

職員:「工程部,我的房卡也不能打開房門,這到底是什麼一回事?你們快點過來。」

工程:「我來試試看!真的不能?奇怪!」


工程:「哎… 原來是門鎖沒電… 對不起!我馬上換電。」

 

拿著酒店房卡無法開門的話,我們很多時候都以為是房卡問題,但其實現代門鎖都是電子鎖,內含一枚能用逾年的電池,一旦無電的話則是不管如何都無法從外打開的,只能從內手動打開。

 

其他【石.化.遊】專欄文章







【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】當你酒店房卡無法開門,也許不是房卡的錯!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】