Apple 或曼聯迷,我們也該面對現實

Browse By

ADS

2016 年年初的 Apple 發佈會昨天已經完畢了,今年發布會後聽到最多的不是「有得炒」,不是「驚喜」,而是「平平無奇」。

自從 Steve Jobs 離開後,很多人都把 Tim Cook 與他比較,情況就跟曼聯球迷始終把 Moyes 與 Van Gaal 與傳奇的 Alex Ferguson 比較,期望球隊能夠回復進攻為主、高速壓迫與反擊為主軸的比賽一樣。

不過,我們都無法否認 Steve Jobs 與 Alex Ferguson 的時代已經過去,現任的 Van Gaal 或很可能接任的 Mourinho 均不會大打進攻足球,只會保持自 Moyes 開始傳承下來的保守作風,希望穩中求勝。因為他們都知道只要奪得英超冠軍,不論是比賽風格是進攻還是防守,球迷仍舊會認同自已。

君不見雲格多年來堅持進攻足球,卻仍然落得球迷柴台下場,全因英超冠軍早已離他而去。

Tim Cook 肯定明白粉絲期待「One More Thing」,但他更知道自已的任務是把 Apple 王朝延續下去,避免走進 Liverpool 那種脫色班霸的尷尬環境。否則多年後即使得到一個激情十足,能夠帶給粉絲期望的 Kloop 時,新任教練也只能像 Benítez 入主 Newscastle 那樣,遇上一個巧婦難為無米坎的困境。

我們還能夠期待 Apple 為我們帶來驚喜,但我們卻不能期待 Van Gaal 或 Mourinho 忽然轉打進攻足球,也許只能等待下一代主帥能夠大打進攻足球時又贏得冠軍。

這個人也許是 Ryan Giggs、也許是 Simeone,卻不可能是現任的 Van Gaal 或我們早已熟悉的 Mourinho。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Apple 或曼聯迷,我們也該面對現實;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】