【教學】這款工具把每篇文章真正的 Facebook Like 的數據拆出來,看清楚有多少個 Like、Comment & Share

問大家一個問題:網站上的 Like Button 旁邊,都有一個數字,那麼此數字是如何計算出來的呢?

大眾都會覺得這個「Like」的數字代表有多少人按下那個「Like Button」,但實際上它並不是如此簡單的計算,背後還代表著其他的數據,只是我們日常並沒有留意,錯誤理解而已。

 

簡單來說,Facebook Like 這個數字代表著三種東西,

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com
  • The number of likes of this URL
    (此 URL 按讚的人數)
  • The number of shares of this URL (this includes copy/pasting a link back to Facebook)
    (分享此 URL 的人數,包括複製連結至 Facebook)
  • The number of likes and comments on stories on Facebook about this URL
    (在 Facebook 分享下按讚及留言的人數)

換句話說,這個「Like」的數字不僅代表有多少人按下去,還包括一切在 Facebook 上分享與留言數量。若你的文章在 Facebook 上被廣泛討論,那麼每一個評論也被計算為一個「Like」,顯示成為該「Like Button」的數字。

因此,從今天開始看到這個「Like」,別以為僅代表有多人「Like」,也要記著其同時代表著 Share 與 Comment,唯有這樣你才能有正確的了解相關數字。

更進一步的想法是,我們到底如何才能找出 Facebook Like 背後的數字呢?其實也是有方法的,只要到以下網址鍵入網址,它就會把數據重新拆開成以上三項,讓你慢慢參考。『u.stoneip.info/24XWlUP





【此文章刊載於石先生部落;標題:【教學】這款工具把每篇文章真正的 Facebook Like 的數據拆出來,看清楚有多少個 Like、Comment & Share;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】