『關公教材』確認過的 RSVP 也沒用!傳媒春茗前 30 分鐘説沒你的位置~

Browse By

ADS

提起 PlayStationXbox 的戰爭,傳聞有不少人對於 PlayStation 常常在記者會或各種公開活動上大手筆的抽奬或送禮感到不快,直言是「睇戲送叉燒飯」,大量的銀彈攻勢,讓不少人羨慕又妒忌。

這樣的想法背後代表什麼,石先生不好分析,但這種面對傳媒與公眾的「關公大戰」往往是小處看高低。

情況是這樣的,話説每年各大公司都會在過年過節來個春茗聚餐與眾同樂,好好跟大家聯誼一下,吃飯拍照聊兩句,與過去一年都依靠文字或語音溝通的對方來個真實接觸。

這類型的傳媒春茗活動,因為牽涉到公司與傳媒的中高層,大多小心處理,被宴請的傳媒朋友都必須預先留位確認(RSVP),以免產生現場人多招待不周的情況。

不過, Xbox 今天舉行的傳媒春茗竟有年度驚喜,爆出一個教科書上的錯誤示範。

xbox pr hk fail

情況就跟上圖一樣,該位記者有被邀請報名參加,而「關公」在前一天也經 WhatsApp 確認,但「關公」竟然在活動開始前 30 分鐘説臨時沒位置,記者不能參與,而 30 分鐘才通知也代表該記者已經在路途中,這實在是很差的安排。

不論是否公關與傳媒,主辦單位邀請及確認了,即使自身遇到問題也應該解決,不應該這樣把人拒諸門外,不能簡單一句就説 Bye,這對於被邀請方來説欠缺了一個基本的尊重。

一個位置而已,其實有這麼難安排嗎?

P. S. 根據經驗,呢啲關公災難可能又係由一個剛入職未知江湖險惡,本身只係負責打電話嘅小朋友生產出來…

P. S. XboxMicrosoft 係香港業務係分開處理,今次 Microsoft 可說是躺著中槍~

 

續:第二回:RSVP 後沒位置只是藉口,真相原來是…

 

 

Xbox 關公》第一回:
stoneip.info/?p=91471
Xbox 關公》第二回:
stoneip.info/?p=91481
Xbox 關公》第三回:
stoneip.info/?p=91505
附加推薦閱讀:

每個表情都是關鍵 “公關”代表的不只是你自己




【此文章刊載於石先生部落;標題:『關公教材』確認過的 RSVP 也沒用!傳媒春茗前 30 分鐘説沒你的位置~;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】