澳洲 Telstra 在意外斷網後選擇了這種方法來回饋客戶,值得香港參考


世界各地的電訊商雖然都力求自已的服務穩定,不希望出現任何意外,但意外就是意料之外,有時候並不能控制,所以在出事後除了趕快修補外,怎麼讓客戶滿意也是一個重要的事情。

有觀看日劇《危機之神》的話,可以看到其中一個重點是找出真相並檢討不足,防止事情發生,而這個是內部要做的事,而面對公眾便該讓感到道歉的誠意。

不知道澳洲的 Telstra 是否也有相同的想法,他們在上週二遇到網絡問題,導致客無法通話及上網後,竟然確定採用這樣的一種方法來展現誠意。


telsta

根據 Telstra 的通告,他們為表歉意,在剛剛過去的 2 月 14 日用戶的費用全免,不論是普通用戶,還是商業或預付等各類型客戶都可以在當天免費上網(限澳洲內)。

選擇放棄一天的收入以表歉意,對於一眾 Telstra 客戶來說應該是十分樂意的事情,也能解心頭之恨,相信沒有客戶會追究有關斷網的事情。此舉對於 Telstra 的財務影響應該有限,但對於客戶的滿意度應該有所提昇,香港電訊商們也許應該參考一下,未來若遇上意外斷網等問題,可以仿效一下。





【此文章刊載於石先生部落;標題:澳洲 Telstra 在意外斷網後選擇了這種方法來回饋客戶,值得香港參考;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】