對於首次去北京的朋友,有時候會對於它的大不適應,石先生整理了幾個常見問題,跟大家分享一下經驗。

 

1. 國泰、港龍還是國航?

國泰、港龍與國航都有共享航班,手中的票即使是國泰,也有可能坐到國航的航班,所以在訂票是要看清楚是那家公司營運,否則付國泰、港龍的錢,坐國航的航班,那就「啞子吃黃蓮」 了!


 

2. 北京有幾多個機場?

基本上,香港會用到的只有「北京首都國際機場」,但「北京首都國際機場」又再分一、二、三號航站樓,三者分開的,而從香港來回北京的航班基本上抵達與出發都會使用「北京首都國際機場」三號航站。

三號航站再細分 T3-C、T3-D 及 T3-E,而我們抵達的是 T3-E,中間的 T3-D 是中國大陸國內線航站,抵達時無人駕駛列車會經過停車,但不會開門。出發時則會抵達與開門,千萬不要下錯航站。


 

3. 自動通道用唔用到?機快定人快?

中國入境部份有三條隊伍,分別是中國公民、國際人士與自動過關。如果你拿著回鄉卡的話,實際上不管是中國公民或國際人士都可以用。

另一個比較快的方法是拿起回鄉證往自動過關的位罝,這裡人流很少,大多數人不太知道自已可以用,但其實你只要有在深圳辦理過自動過關就可以。


 

詳細版本:【航空】香港飛北京多次綜合體驗 – 不用急,太快也沒有用

 

其他【石.化.遊】專欄文章



【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】新手入境北京的三個常見疑問;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/

Stone IP 目前是自由撰稿工作者 + 社群網站經營,曾經於 Engadget 中文版工作八年之久,職至高級編輯。文章撰寫以貼近生活為主,內容以科技網絡與旅遊紀錄較多。此博客瀏覽量已超越達到 1,300 萬。