【石.化.遊】新手入境北京的三個常見疑問

對於首次去北京的朋友,有時候會對於它的大不適應,石先生整理了幾個常見問題,跟大家分享一下經驗。

 

1. 國泰、港龍還是國航?

國泰、港龍與國航都有共享航班,手中的票即使是國泰,也有可能坐到國航的航班,所以在訂票是要看清楚是那家公司營運,否則付國泰、港龍的錢,坐國航的航班,那就「啞子吃黃蓮」 了!

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

 

2. 北京有幾多個機場?

基本上,香港會用到的只有「北京首都國際機場」,但「北京首都國際機場」又再分一、二、三號航站樓,三者分開的,而從香港來回北京的航班基本上抵達與出發都會使用「北京首都國際機場」三號航站。

三號航站再細分 T3-C、T3-D 及 T3-E,而我們抵達的是 T3-E,中間的 T3-D 是中國大陸國內線航站,抵達時無人駕駛列車會經過停車,但不會開門。出發時則會抵達與開門,千萬不要下錯航站。

 

3. 自動通道用唔用到?機快定人快?

中國入境部份有三條隊伍,分別是中國公民、國際人士與自動過關。如果你拿著回鄉卡的話,實際上不管是中國公民或國際人士都可以用。

另一個比較快的方法是拿起回鄉證往自動過關的位罝,這裡人流很少,大多數人不太知道自已可以用,但其實你只要有在深圳辦理過自動過關就可以。

 

詳細版本:【航空】香港飛北京多次綜合體驗 – 不用急,太快也沒有用

 

其他【石.化.遊】專欄文章





【此文章刊載於石先生部落;標題:【石.化.遊】新手入境北京的三個常見疑問;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】