《Microsoft》Mixed-Reality 裝置 HoloLens 3 月 30 日出貨,開發者先體驗

hololens

如果身為一位相關應用開發者,聽到 Microsoft HoloLens 開放預購,應該會相當興奮,畢竟等待這款穿戴式裝置已經有相當長一段時間。

與 Oculus Rift 和 HTC Vive 的 Virtual-Reality 不同,Microsoft 推出的 HoloLens 是一款 Mixed-Reality 的 Windows 10 穿戴式裝置。不過,這款穿戴式裝置距離一般消費者還有很長的路要走,反倒是 Oculus Rift 與 HTC Vive 已經開放一般消費者預購不同。

HoloLens 是一款採用 Windows 10 作業系統的裝置,它不需與電腦進行溝通,因為其內建 Intel 32 位元的 HPU(Holographics Processing Unit)。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

裝置擁有 Bluetooth 4.1,可以讓使用者進行週邊裝置進行連接,就好比說與 HoloLens 裝置一併出貨的點擊器(clicker)。

開發者獲得 HoloLens 之後將可透過 Windows Store 獲得數以百計的 UWP(Universal Windows Platform)apps,有些可能是大家相當熟悉的 apps,好比說 OneDrive 以及 Microsoft Office 等。

要價 3,000 美元的 Microsoft HoloLens 已經開放讓符合資格的開發者購買,並確定會在 3 月 30 日出貨,但首輪地區只有美國(含波多黎各)與加拿大。





【此文章刊載於石先生部落;標題:《Microsoft》Mixed-Reality 裝置 HoloLens 3 月 30 日出貨,開發者先體驗;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】