《Qualcomm》Snapdragon 823 出現,就是 820 的小升級

Browse By

ADS

2016 上半年度,行動通訊裝置相當重要的核心應該就是 Qualcomm Snapdragon 820,至少目前 LG Electronics、Samsung Electronics、小米以及 Le eco 都有相關裝置採用這款產品。不過在 2016 下半年,Qualcomm 將會迎來更高階的 Snapdragon 處理器。

中國產業分析師潘九堂在其微博上公佈 Qualcomm Snapdragon 最新 roadmap,而與早前不同,這次加入 MSM8996 PRO,也就是 Qualcomm Snapdragon 823。

8996 Pro

MSM8996 與 MSM8996 PRO 的關係,應該就如當年 Qualcomm Snapdragon 800 與 Qualcomm Snapdragon 801 般,在處理器時脈以及 GPU 時脈動些手腳,讓兩者在數字上有些不同,但實質上其內在依舊為 Kryo、Adreno 530 與 X12 LTE Modem。

其實就現階段表現來看,Kryo 核心架構處理器的 Qualcomm Snapdragon 820 已經沒有太多對手。

Samsung Exynos 8890 的 AnTuTu 表現在 110K 左右,而 Qualcomm Snapdragon 820 則是 130K 以上。另一方面,Qualcomm Snapdragon 820 在 GPU 與 LTE Modem 也取得相當大領先,Huawei Kirin 或是 Samsung Exynos 也與它有段距離,更別提後段班的 Intel Atom 處理器。

snapdragon 823

同為 14nm FinFET LPP 製程的 Qualcomm Snapdragon 823 若只是將時脈調整,勢必在功耗表現會有所變化,最終表現就得視各合作夥伴與 Qualcomm 如何在這部分做調整。

從 roadmap 來看,MSM8996 PRO 似乎將在第二季投產,那採用這款處理器的產品則預計會在 2016 下半年開始在市場上見到。或許,Samsung GALAXY Note 6、GALAXY Note 6 Edge 或者是 LG V10 的後續機種都會採用這款處理器。而在 Qualcomm Snapdragon 823 之後,預計 2017 年初會推出 Qualcomm Snapdragon 830 接替旗艦 SoC 的大位。




【此文章刊載於石先生部落;標題:《Qualcomm》Snapdragon 823 出現,就是 820 的小升級;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】