Intel 在 22 日晚間釋出新聞稿,宣佈將於 Ericsson、KT、LG Electronics、Nokia、SK Telecom 以及 Verizon 在佈建 5G 的路上進行合作。

畢竟在 4G 的道路上 Intel 已經明顯落敗,這次在 5G 標準上也就看是否有機會分到一杯羹。

intel

每一家合作夥伴都擁有自己的市場與基礎,因此合作範圍相當廣泛:


– Intel 和 Ericsson 將會為營運商提供 5G 解決方案,同時參與審核過程;同時也會將現有的網路轉型、雲端以及 IoT 合作持續延伸;
– Intel 和 KT 會在 2018 年開始進行 5G 試轉;
– Intel 和 LG Electronics 制定以及研發下一代車用的 5G 遠程處信息處理技術;
– Intel 和 Nokia 則會在 5G 無線電技術標準和網路解決方案合作,以提供早期 5G 用戶和無線基礎設施之間的互操作性;
– Intel 和 SK Telecom 會在 5G 技術開發與驗證上進行合作,而目前主要集中在 5GHz 輔助授權接入(Licensed Assisted Access, LAA)部分;
– Intel 和 Verizon 會在毫米波(millimeter wave, mmWave)頻譜上合作,而這將會在 Verizon 5G 技術論壇上進行展示;

intel partners

到目前為止,5G 仍未有任何標準推出,因此 Intel、Qualcomm、Samsung Electronics 以及 Huawei 等公司都在 5G 方面有著相當大的努力,主要是為了讓規劃技術成為標準,間接讓公司在 5G 市場成為要角。根據 ITU(International Telecommunications Union)的 5G 規範顯示,20Gbps 的傳輸速度是 5G 入門標準,而這速度遠遠高於 LTE-Advanced Pro 所能提供的。

究竟誰主王朝,在進入 2017 年後,相信很快就會有答案了。




【此文章刊載於石先生部落;標題:《Intel》再強也得跟多家公司合作,加速 5G 佈局之路;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/