《HP》MWC 2016:HP Elite x3 Windows 10 手機,如果用的是 Android 有多好!

HP Elite x3 是一款 Windows 10 作業系統的 Phablet、筆電或者是 PC,而這取決於搭配的週邊配件而論。

如果單就 HP Elite x3 的話,它是一款採用 Qualcomm Snapdragon 820 的 5.96 吋智慧型手機,擁有 2560 x 1440 解析度、4GB 記憶體、64GB eMMC 5.1 的儲存空間配置,如果是以 Android 作業系統來說,它絕對是一台相當頂級的智慧型手機。

hp elite x3

不過,就現在 Windows 10 作業系統的行動裝置而言,HP Elite x3 的整個硬體規格也絕對頂尖。

這款智慧型手機支援 802.11ac 無線網路、4G LTE-A、NFC 以及 GPS 功能;主鏡頭 16MP 以及 8MP 前鏡頭配置也與旗艦 Android 裝置沒有太大差異。但 HP Elite x3 還加入了 Iris 相機,可以將使用者的眼球如指紋辨識般使用。

搭配 4,150mAh 電池以及 USB Type-C 連接埠,同時還有 Qualcomm Quick Charge 3.0 快充技術支援。

另一方面,這款智慧型手機擁有 IP67 防塵防水能力,再加上 MIL-STD 810G 軍規等級的認證。

前面提到的筆電或是 PC 使用經驗則需要搭配 Desk Dock 或是 Mobile Extender 來達成。

hp-x3_dock_02

hp-x3_dock_01

Desk Dock 透過 UBS 連接埠與手機進行溝通,並將手機畫面透過 DisplayPort 傳送到螢幕或是投影機上;除了 DisplayPort 外,這個 Dock 上還擁有兩個 USB 3.0、一個 USB Type-C 連接埠以及乙太網路供使用。

至於 Mobile Extender 則類似早前 Motorola 的 Lapdock 或者是 Palm Foleo。

elite-extender_01

Mobile Extender 實際上與一台筆電,在外觀上沒有太大不同,而這台 12.5 吋 1920 x 1080 解析度的裝置並沒有任何處理器、記憶體以及儲存空間,機器本身只有 48Wh 的電池以及鍵盤配置。接近 1kg 的 Mobile Extender 或許可以視為一台 Ultrabook,但若要使用它,則需要將 Elite x3 透過 USB Type-C 進行連接。除了線材連接外,使用者也可以透過無線網路將手機當成 Mobile Extender 的核心處理器使用。

elite-x3_02

5.96 吋、Qualcomm Snapdragon 820 的 HP Elite x3 智慧型手機預計在這個夏天開賣。





【此文章刊載於石先生部落;標題:《HP》MWC 2016:HP Elite x3 Windows 10 手機,如果用的是 Android 有多好!;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】