Samsung Exynos 7870 鎖定中階裝置,採用 14nm FinFET 製程

Browse By

ADS

Samsung Electronics 在 16 日公佈 Exynos 7870 八核心處理器,一款採用自家 14nm FinFET 製程的產品。

從名稱來看,這款 SoC 主要鎖定在中階市場,而其目標或許是 Qualcomm Snapdragon 600 家族,但現階段要取代 Qualcomm Snapdragon 600 家族是相當困難的一件事情,因為這個系列的多款產品已經佔據所有中階裝置的可能位置。


雖然已經確定會在中階產品採用,但我們並沒有 Samsung Exynos 7870 的確切規格。

依照早前測試資料庫所顯示的資訊,這款 SoC 採用 ARM Cortex-A53 八核,其最高時脈在 1.7GHz,至於 GPU 部分則是 ARM Mali-T830MP2。從 14nm FinFET 製程與 ARM Cortex-A53 八核心來看,Qualcomm 在近期發表的 Snapdragon 625 可能是這款 SoC 的主要對手。

若沒有太大意外,14nm FinFET 製程的 Samsung Exynos 7870 將會在 GALAXY J7(2016)上見到。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Samsung Exynos 7870 鎖定中階裝置,採用 14nm FinFET 製程;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】