MWC 2016:SK Telecom 是最值得留意的電訊商,這次要展示 20Gbps 的 5G 網絡

Browse By

ADS

有著全球兩家相當龐大的智慧型手機品牌 Samsung Electronics 與 LG Electronics,韓國在 4G 網路佈建速度幾乎是領先美國、中國以及日本市場。

SK Telecom 早前宣佈,將會在 MWC 2016 展出 5G 網路。

其實在 2015 年的 MWC 上,SK Telecom 已經在攤位上展演 5G 網路技術的相關應用,其中有智慧城市、Robotics 以及智慧家居,當時每秒傳輸速度在 7.55Gbps。有別於 MWC 2015 的展示,SK Telecom 在這次 MWC 2016 上將會實際展出每秒傳輸速度在 20 Gbps 的 5G 網路。

現階段,商用的 4G LTE 網路在 300Mbps,其中一家提供相關服務的電信商就是 SK Telekom。

根據 ITU(International Telecommunications Union)的 5G 規範顯示,20Gbps 的傳輸速度只是 5G 入門標準。

目前 SK Telecom 將會與 Nokia 和 Ericsson 在 5G 領域進行合作。韓國其他電信商如 LG U+ 以及 KT 都已經準備加入 5G 戰局,而美國方面,頭兩大電信商 AT&T 與 Verion 將分別在 2016 年底與 2017 進行 5G 網路實測。台灣現階段要進入 5G 市場似乎有點言之過早,畢竟各家電信商剛剛完成第二輪 4G 頻段競標。




【此文章刊載於石先生部落;標題:MWC 2016:SK Telecom 是最值得留意的電訊商,這次要展示 20Gbps 的 5G 網絡;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】