中國 Apple Pay 可能在 2 月 18 日正式上線


從公佈至今已經有近 3 個月時間,但 Apple Pay 一直未在中國市場正式推出,但現在關於這項服務,終於有了確切的登場時間點。

根據 WeChat 帳號「廣發信用卡」的資訊顯示,Apple Pay 相關服務將會在 2 月 18 日凌晨 5 時正式在中國境內上線。一般來說,Apple Pay 可分為實體店面與線上支付兩種。實體店面可透過 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus 與 Apple Watch 使用;在 app 中支付時。則是可透過 iPhone 6s、iPhone 6s Plus、iPhone 6、iPhone 6 Plus、iPad Air 2、iPad mini 3、iPad mini 4 和 iPad Pro 等裝置。

1deb78dcc8e2760-2

另一方面,iPhone 與 iPad 作業系統需在 iOS 9.2 以上,而 Apple Watch 則需要 OS 2.1 版以上才能使用 Apple Pay 服務。


Apple Pay 相關服務時間一直推遲主因可能是加入的銀行數量持續增加,至目前為止,一共有 15 家中國銀行加入,其中包含中國農業銀行、中國銀行、廣州銀行、上海銀行、中國建設銀行、光大銀行、廣發銀行、興業銀行、中信銀行、招商銀行、中國民生銀 行、中國工商銀行、平安銀行、中國郵政儲蓄銀行以及浦發銀行等。





【此文章刊載於石先生部落;標題:中國 Apple Pay 可能在 2 月 18 日正式上線;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】