Picasa 要被 Google 砍掉了,3 個可以用的替代選擇

Google 買回來的產品很多時候都沒好好理用,例如大家都知道的 Motorola 買回來就是為了版權,而早年買回來的多款產品更是毫無串進。不少人仍在用的 Blogspot 還好有協助 Google Adsense / AdWords 的功能,仍然被有被歌掉,但這個服務則沒有這樣的利用價值。

為了自身發展,Google 已經不僅一次腰斬深受用戶歡迎的服務,既當年的 Google Reader 後,這次遭到砍殺的是早已在被放棄狀態的 – Picasa。

 

google-reader

Google 歌殺 Picasa 也不是意外之事,只是過去都以保持不變或隱藏的形式來處理,唯有這次是真正的要歌殺,不僅要把 Picasa 直接拼入 Google Photos 裡(這其實還沒到最壞),更是從此以後都不再為 Picasa 軟件提供更新,直接是把它推到絕境。

orbi 子母路由器,屋企上網無死角。
詳情請點擊:http://netgear.anlander.com

面對 Picasa Desktop 要被歌掉,石先生這種忠實用戶當然是極苦恨,而且在 Mobile 為先的網絡世界,Picasa Desktop 版本被砍掉並沒有得到重視,所以在替代品的尋找上花了一些功夫。

如果你也在使用 Picasa Desktop 版的話,以下給你提供幾個替代選擇,希望對你的使用有幫助(有更好的也請提供啊~~)

Picasa desktop

1. Zoner Photo Studio(free.zoner.com/

這個名為 Zoner Photo Studio 的功能與 Picasa 有點像,而它其中一個很好的賣點,就是它不用 import 照片,它懂得自動尋找電腦裡的照片,並直接在檢視畫面上提供展示及提供修改。

在整個介面的使用上其實與 Picasa 沒有差太遠,上手十分容易,而且它對於照片的編輯也有分簡易與複雜兩部份,可以提供更強的修圖能力,算是暫時眾多替補方案中最好的一個。

唯一要減分的是它是一個付費軟件,所以這就沒有 Picasa 免費那麼好了。想要用免費版本也可以,但就會失去了一些付費功能囉!

 

2. ACD See(alternativeto.net/software/acdsee/

已經有一段時間的軟件,來到今天仍然是可靠的選擇,再次下載使用仍然提供簡單實在的服務,它的介面跟 Picasa 也沒有多遠,也可以簡單的做好編輯,更能夠直接在檢視畫面上展示照片,不用特別的導入照片。

與上面提到 Zoner 一樣,它也是一個付費軟件,也算是一個可惜之處。

 

3. Adobe Lightroom(lightroom.adobe.com/

雖然石先生最後沒有選擇用它,但 Adobe Lightroom 還是要給大家提供這樣的一個選擇,因為 Adobe Lightroom 畢竟也是蠻好用的。照片需要導入才能編輯,但它的編輯功能強大,而且網絡上有不少教學,轉用 Adobe Lightroom 可以有較多的教學,對於部份新朋友來說也許更好。

當然,Adobe Lightroom 也是一個付費軟件。

 

事實上,Picasa 即使不再提供更新,但我們安裝在電腦裡的版本還是能夠使用,大家快點去下載各種 .exe 版本做一個備份,未來有需要時安裝便可。

免費的軟件石先生也有找到幾個,但使用下來感覺都不太好,實在很難推薦給大家,大家 Picasa 的朋友們,希望未來都有一個真正的替代品。





【此文章刊載於石先生部落;標題:Picasa 要被 Google 砍掉了,3 個可以用的替代選擇;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】