Qualcomm Snapdragon Wear 2100 處理器是專門為穿戴式裝置推出的產品,預期將取代目前使用的 Qualcomm Snapdragon 400。

qc_social_sdwatch_0209162

從規格來看,Qualcomm Snapdragon Wear 2100 與 Qualcomm Snapdragon 400 似乎沒有太大不同,因為兩者都是 ARM Cortex-A7 四核心處理器,只是這款專門給穿戴式裝置用的產品在 GPU 部分較弱,其型號為 Adreno 304。

或許是因為如此,所以新聞稿中特別提到低耗電能讓使用者長時間配戴。


snapdragon wear

Qualcomm Snapdragon Wear 2100 擁有「tethered」與「connected」兩個版本。簡單來說,「tethered」只有 Bluetooth 與 Wi-Fi(802.11n)連接能力,而「connected」則是整合了 X5 LTE Modem,當然裡面也有低功耗的 Bluetooth 與 Wi-Fi,讓使用者可以直接通過穿戴式裝置進行更多活動,好比說撥打電話。

wear 2100 spec

另一方面,官方新聞稿中也提到這款 SoC 比前一代產品要小了 30%,同時也比 Qualcomm Snapdragon 400 節省 25% 的電力消耗。

搭載 Qualcomm Snapdragon Wear 2100 處理器的裝置會在 2016 下半年度登場,而根據早前的消息提到,ASUS 已經有採用這款處理器的產品正在研發中。從 Qualcomm Snapdragon Wear 2100 的佈局來看,ARM Cortex-A35 架構在短時間內還是無法撼動 ARM Cortex-A7 的市場定位。




【此文章刊載於石先生部落;標題:為智能手錶而生,Qualcomm Snapdragon Wear 2100 宣稱要提昇續航力;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/