【中國.河北】全世界最美的新年節慶 – 「打樹花」,希望有生之年能看一次


對於華人傳統的了解,華人很多時候都不及外國人般明瞭,例如這次美國 ABC 採訪的「打樹花」就是一場新年與藝術的盛宴。

這是一個位於河北省張家口蔚縣暖泉鎮的傳統習俗,利用剛剛融化的鋼鐵向舊城牆揮灑,形成的壯觀要比煙花來得更強!根據描述,做法是這樣的:

一個勇敢的鐵匠,只戴著寬沿草帽,披著羊毛背心,使勁把融化的鋼鐵向舊城牆揮去。當溫度高達 2900 攝氏度的熾熱金屬接觸到冰冷的磚塊時,火花好像雪一樣在鐵匠的頭頂灑落。


dashuhua

看照片都已經這麼美,當然不能錯過更好看的 Video,來自 ABC 的影片為我們帶來更真實,詳盡的說明了「打樹花」影片,讓我們能夠更清楚的知道這個全世界最美的新年活動,到底是怎麼做出來的。

 


河北省張家口蔚縣暖泉鎮
時間:農曆新年期間

其他河北相關文章






【此文章刊載於石先生部落;標題:【中國.河北】全世界最美的新年節慶 – 「打樹花」,希望有生之年能看一次;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】