在稍早之前的報導提到,MediaTek 將會是 TSMC 16nm FFC(FinFET Compact)的第一個客戶,而這款產品稍早也曝光了。

根據中國分析師潘九堂的資訊提到,MediaTek Helio P20 會採用 16nm 製程。

helio p20

其實潘九堂在其微博上打趣提到,到底是 20nm 製程的 Helio X20 強,還是 16nm 製程的 Helio P20 強。如果從規格以及跑分面向來看,20nm 製程的 Helio X20 一定會比 16nm 製程的 Helio P20 強悍不少,但從製程面來看,似乎就不是這樣一回事。


TSMC 16nm FFC 製程的 Helio P20 會在 2016 下半年度亮相,沒意外的話,將會取代現階段 Helio P10 的位置。

不過,對於 Helio P20 這款 SoC 的架構,目前仍沒有太多資訊可以揭露。一般來說,大核方面應該會是 ARM Cortex-A72,至於小核是否捨棄 ARM Cortex-A53 改用 ARM Cortex-A72 就有待觀察。



【此文章刊載於石先生部落;標題:MTK 也都踏入 16nm,Helio P20 下半年可以到手;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/