MTK 也都踏入 16nm,Helio P20 下半年可以到手

Browse By

ADS

在稍早之前的報導提到,MediaTek 將會是 TSMC 16nm FFC(FinFET Compact)的第一個客戶,而這款產品稍早也曝光了。

根據中國分析師潘九堂的資訊提到,MediaTek Helio P20 會採用 16nm 製程。

helio p20

其實潘九堂在其微博上打趣提到,到底是 20nm 製程的 Helio X20 強,還是 16nm 製程的 Helio P20 強。如果從規格以及跑分面向來看,20nm 製程的 Helio X20 一定會比 16nm 製程的 Helio P20 強悍不少,但從製程面來看,似乎就不是這樣一回事。

TSMC 16nm FFC 製程的 Helio P20 會在 2016 下半年度亮相,沒意外的話,將會取代現階段 Helio P10 的位置。

不過,對於 Helio P20 這款 SoC 的架構,目前仍沒有太多資訊可以揭露。一般來說,大核方面應該會是 ARM Cortex-A72,至於小核是否捨棄 ARM Cortex-A53 改用 ARM Cortex-A72 就有待觀察。


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】