與其他手機品牌比較,Apple 的 iPhone 一直以來沒有配備 NFC 與無線充電,對於有關技術的廠商想要推廣出去還是有點困難,畢竟 iPhone 也佔了全球約 15-20% 的佔有率。

雖然 iPhone 仍沒有支援 NFC 的打算,但根據 Bloomberg 的消息,他們已經與亞洲夥伴一同開發無線充電技術,務求在明年應用在旗下各款裝置上。

3d-touch-apple-iphone

根據 Apple 過去的做法,他們選擇自行開發相關技術也不使用現有的技術除了有利於他們繼續與其註冊配件銷售商合作銷售外,也是為了滿足其自家需要,能夠減低未來無線充電功能被別的廠商搶先的可能性。


事實上,Apple 早就註冊了相關的無線充電技術專利,利用磁共振技術以 iMac 作發電源,為 1 米範圍內的設備充電,但到底 Apple 在推出時有關技術是否能夠更好的把它體現在 iPhone 或 iPad 上則有待進一步探討。

不管如何,想要來季的 iPhone 7 支援無線充電有點不切實際,但接下來的 iPhone 7S 或 iPhone 8 則比較有可能。



【此文章刊載於石先生部落;標題:iPhone 正研發無線充電技術,但應該要明年才會有;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/