iPhone 正研發無線充電技術,但應該要明年才會有

Browse By

ADS

與其他手機品牌比較, AppleiPhone 一直以來沒有配備 NFC 與無線充電,對於有關技術的廠商想要推廣出去還是有點困難,畢竟 iPhone 也佔了全球約 15-20% 的佔有率。

雖然 iPhone 仍沒有支援 NFC 的打算,但根據 Bloomberg 的消息,他們已經與亞洲夥伴一同開發無線充電技術,務求在明年應用在旗下各款裝置上。

3d-touch-apple-iphone

根據 Apple 過去的做法,他們選擇自行開發相關技術也不使用現有的技術除了有利於他們繼續與其註冊配件銷售商合作銷售外,也是為了滿足其自家需要,能夠減低未來無線充電功能被別的廠商搶先的可能性。

事實上, Apple 早就註冊了相關的無線充電技術專利,利用磁共振技術以 iMac 作發電源,為 1 米範圍內的設備充電,但到底 Apple 在推出時有關技術是否能夠更好的把它體現在 iPhoneiPad 上則有待進一步探討。

不管如何,想要來季的 iPhone 7 支援無線充電有點不切實際,但接下來的 iPhone 7S 或 iPhone 8 則比較有可能。




【此文章刊載於石先生部落;標題:iPhone 正研發無線充電技術,但應該要明年才會有;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】