以後都上傳去掃一掃,Google 旗下的 VirusTotal 提供 Firmware 服務囉


你知道什麼是 Firmware 嗎?

也許你不知道,但它就是我們手機或相機更新時的程式。在大部份的情況下,我們都是利用手機或相機本身去連接官方網站下載回來安裝的,也不太會可能會有病毒危機,只是若我們尋找的是一些舊的更新檔,也許就有相關的問題囉!

virustools

為了解開這樣的問題,Google 把他們在 2012 年收購回來的 VirusTotal 提昇功能,大家只要把有關的 Firmware 檔案上傳到 VirusTotal,他們便可以幫你檢測當中是否有惡意軟件。


VirusTotal 成立於 2007 年,本身是專營檔案或網址分析服務,能夠分析檔案是否有病毒、惡意程式的網路掃毒業者。






【此文章刊載於石先生部落;標題:以後都上傳去掃一掃,Google 旗下的 VirusTotal 提供 Firmware 服務囉;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】