Google 無人機正式命名,目標當然是要很好聽的傳送 5GB 訊號,但事實上…


根據衞報報導,Google 早前測試的大型無人機已經確定要以「Project Skybender」的名稱,並將目標從原來在高空傳送 4G 訊號升級至傳送 5G 訊號,聽起來就讓人興奮。

 

不過,5G 的制式仍然沒有定案,世界各國與相關機構仍然在各家自掃門前雪,各有各的研發,還沒有到要把標準定下來的時候,所以 Project Skybender 想要支援 5G 訊號並正式向市場商用仍然有一定長時間。

也許是考慮到 5G 的商用仍然有一段距離,所以 Project Skybender 才把目標定在 5G 訊號,好讓大家對它的推出有較低的期望,畢竟早推出就會讓大家在期望上更驚喜囉!


這次的大型無人機項目由 Google 於 2014 年收購回來的 Titan Aerospace 負責,其目的是以太陽能為能量來源,讓大型無人機能夠在高空長時間逗留,並向下散佈無線網絡,讓更多無法在地面配置網絡的地區能夠在衞星有第二的網絡選擇。






【此文章刊載於石先生部落;標題:Google 無人機正式命名,目標當然是要很好聽的傳送 5GB 訊號,但事實上…;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】