結算至 2015 年 12 月 27 日的 2016 財政年度第一季度財報,Qualcomm 營收為 58 億美元,符合早前預期,但這個數字較 2015 財政年度同期下滑 19%(71 億美元)。

如果與 2015 財政年度第四季度相比,Qualcomm 在營收、營利以及淨利部分均有所成長。MSM 晶片出貨量為 2.42 億顆,與 2015 財政年度同期相比下滑 10%,不過較上一季的 20.3 億成長 19%。

qualcomm 2016fy q1

在終端裝置銷售金額方面,Qualcomm 財報數據顯示較 2015 財政年度同期成長 7%,來到 606 億美元,其中 3G / 4G 裝置出貨量約在 3.07 – 3.11 億台間遊走,而平均價格在 193 – 199 美元。Qualcomm 預測全球 3G / 4G 裝置出貨量在 2016 年較 2015 年成長 7 – 13%,來到 16.7 – 17.7 億台。


2016 full year

可以想像,Qualcomm Snapdragon 600 與 400 系列在 MSM 晶片出貨量佔了相當大一塊市場。不過,Qualcomm 並未公佈這部分的細節或是任何數據。

面對華為的崛起、Samsung 很可能加大使用自己的處理器,2016 年的銷量也許會進一步下滑,但還好今年中國手機廠商陸續開發自己的處理器帶動了授權協議加上與日本 TDK Corp. 合資成立新公司強化 RF 晶片市場佈局,對於公司未來發展有相當大幫助。至於 Qualcomm Snapdragon 820,則是與早前相同,會在 2016 財政下半年度,也就是 2016 年 4 月以後對公司帶來較大的數字變化。

 

#本文按情況增補修改。




【此文章刊載於石先生部落;標題:Qualcomm 2015 年營收下滑 19%,今年也許會繼續下去;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】


PISEN 二合一電池旅行充電器- 內含 5000mAh 電池並附英式、歐式插頭

front-banner-iphone-07
旅行出差行李務求輕便,PISEN 二合一電池旅行充電器既是充電器又是充電寶,在外為手機充電;返回室內接上電源插座,還能同時為裝置與充電寶補充電力。設計緊湊輕巧,一物二用減輕攜行負擔。

PISEN 二合一電池旅行充電器提供 1 個 smart 2.1A USB 接口、1 個 1.5A USB 接口及 1 個 1.5A Type-C 接口,電力智能分流匹配各式數碼產品。

內建 5000mA 鋰電池,接上電源插座隨即補充移動電力,無須攜帶額外線材。外設 4 格電力燈號,快速判斷剩餘電量。

採用國際折疊式插頭,支援 100-240V 全球電壓,並附帶英式和歐式轉換插頭,助您快速整裝待發。設置過充、過熱、短路、過功率、過壓及過流保護共六重安全防護機制,出行省心省煩惱。

【立即購買 PISEN 二合一電池旅行充電器 – 香港授權商店 】
免費上門送貨、有壞包換及 12 個月官方保養 - https://anlander.com/