Google Pay 中國加入「支付寶」,為 Google Play 做好準備

Browse By

ADS

從 2015 年開始,陸續有消息指出 Google 將回歸中國市場,而目前似乎只剩下何時回歸。

對於 Google 來說,缺乏中國市場相當傷,但 Google 所有服務在中國均有對應的產品,好比搜尋有 Baidu 或是 YouTube 影音對應 Youku 等;唯一沒有的,就是 Android 作業系統。

雖然中國品牌均號稱擁有自己的作業系統,但攤開來說,其實不論是 MIUI、Flyme OS 或是 Smartisan OS,根本上都是 Android 作業系統進行延伸。

然而,與國外不同的是,由於一些大家都知道又沒有人説出來的原因, Google Play 等全系列的 Google 服務並沒有預設在中國品牌的智慧型手機上。

隨著 Google 即將回歸到中國,Android 作業系統的 Google Play 也將回歸到中國推出的智慧型手機內。實際上,這並不是第一次出現 Google Play 服務的應用截圖,但越來越多的資訊,似乎顯示著回歸的腳步越來越近。

 

在這次登場的 Google Play 服務中,見到付款方式有些特別的地方。

在添加付款方式中,除了既有的信用卡或借記卡(與銀聯相似)以及兌換代碼外,中國 Android 的付款方式還加入支付寶這個選項,顯然 Google 與阿里巴巴似乎在某些地方已經達成合作關係。

這樣的合作會否影響另一種中國備受歡迎的支付方式 – 微信支付登陸成為 Google Play 付款方式呢?也許它就跟 Google 服務何時正式回歸中國市場,依然是一個有待解開的謎。

 

#本文章按情況增補修改


HisTrend.HK 限時褔利品:USB Type-C 轉接頭 HK$30 四枚
http://www.histrend.hk/products/usb-type-c-adapter




既是暖蛋,又是電池!充電式電暖蛋登場!

front-banner-iphone-07

冷鋒來臨!氣溫開始急降,除了保暖衣物外,怕凍的朋友也會買暖包、暖蛋來保暖,不過坊間的暖包只可以用一次,每次用完即棄,實在不環保。其實現下也有電子暖蛋,這款 Pisen 智能充電暖手寶,不單是暖手蛋,更是外置電池,一物兩用!

Pisen 智能充電暖手寶得到德國 Red Dot 2015 設計大獎,只要按一按機身的「Hot」,外殼金屬部分就會開始發熱,大約 2 分鐘時間,暖手寶就會升溫至大約 50 度,暖手又得、放入大衣內袋為身體保溫亦得。

內置智能感應,一旦發熱溫度超過 50 度,就會停止發熱,十分安全。而內置電池為 7500 mAh,可以發熱約 5 小時,足夠一般戶外使用。

而機身上備有一個 USB 插口,輸出電力為 2A,可為手機、平板電腦充電。Pisen 智能充電暖手寶有香檳金、白銀、粉紅、粉藍四色選擇,怕凍男女總能選到適合自己的顏色!

此產品提供 香檳金、白銀、粉紅及粉藍四種顏色,有興趣的朋友可以到 HisTrend.HK 選購。

front-banner-iphone-07 front-banner-iphone-07


【此文章刊載於石先生部落;標題:;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】