Google Pay 中國加入「支付寶」,為 Google Play 做好準備


從 2015 年開始,陸續有消息指出 Google 將回歸中國市場,而目前似乎只剩下何時回歸。

對於 Google 來說,缺乏中國市場相當傷,但 Google 所有服務在中國均有對應的產品,好比搜尋有 Baidu 或是 YouTube 影音對應 Youku 等;唯一沒有的,就是 Android 作業系統。

雖然中國品牌均號稱擁有自己的作業系統,但攤開來說,其實不論是 MIUI、Flyme OS 或是 Smartisan OS,根本上都是 Android 作業系統進行延伸。


然而,與國外不同的是,由於一些大家都知道又沒有人説出來的原因,Google Play 等全系列的 Google 服務並沒有預設在中國品牌的智慧型手機上。

隨著 Google 即將回歸到中國,Android 作業系統的 Google Play 也將回歸到中國推出的智慧型手機內。實際上,這並不是第一次出現 Google Play 服務的應用截圖,但越來越多的資訊,似乎顯示著回歸的腳步越來越近。

 

在這次登場的 Google Play 服務中,見到付款方式有些特別的地方。


在添加付款方式中,除了既有的信用卡或借記卡(與銀聯相似)以及兌換代碼外,中國 Android 的付款方式還加入支付寶這個選項,顯然 Google 與阿里巴巴似乎在某些地方已經達成合作關係。

這樣的合作會否影響另一種中國備受歡迎的支付方式 – 微信支付登陸成為 Google Play 付款方式呢?也許它就跟 Google 服務何時正式回歸中國市場,依然是一個有待解開的謎。

 

#本文章按情況增補修改






【此文章刊載於石先生部落;標題:Google Pay 中國加入「支付寶」,為 Google Play 做好準備;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】