ASUS 明年改以 Qualcomm Snapdragon 820 為主力,「性價比」王者還在嗎?


稍早,ASUS 一款代號「P008」的裝置在 Geekbench 資料庫中現身,而現在又有兩款同樣為 Qualcomm Snapdragon 處理器的裝置在這資料庫中曝光。

從尺寸來看,這次曝光的兩款裝置應該是 ZenFone 3。兩款裝置分別是 5.5 吋的「Z012D」與 5.9 吋的「Z010D」,可以見到這兩款裝置均採用 Qualcomm Snapdragon 處理器,但型號有所不同。

5.9 吋的「Z010D」為 Qualcomm Snapdragon 615,擁有 3GB 記憶體與 32GB 儲存空間,解析度為 720p;5.5 吋的「Z012D」則是六核心的 Qualcomm Snapdragon 650,記憶體與儲存空間與 5.5 吋的「Z010D」相同,但解析度提升至 1080p。


另一方面,ASUS ZenFone 似乎也準備一款採用 Qualcomm Snapdragon 處理器的 6.9 吋 Phablet。

從近期曝光的三款裝置來看,ASUS 在 2016 年轉向 Qualcomm 的方向相當明確,而消息人士提到,部分低階裝置將會選擇 MediaTek 處理器,至於 Intel 部分將維持在少數。

 

ASUS 過去兩年在手機界發力其中一個賣點是憑著 Intel 處理器相對低的成本價與不同的處理器規格,讓它能夠與其他品牌作出一個差別,在價格上有優勢外,也不能被直接比較。


如果以上的內容全部正確無誤,那麼 ASUS 在 2016年前得到的經驗與相關優勢將會作出改變,其銷售策略與定價也許需要作出改變才能吸引消費者,這個變化也許是來年觀察 ASUS 手機最重要的一環。

 

#本文曾增補修改






【此文章刊載於石先生部落;標題:ASUS 明年改以 Qualcomm Snapdragon 820 為主力,「性價比」王者還在嗎?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】