國民黨會否在野 16 年?

Browse By

ADS

如無重大意外,蔡英文做好做滿 8 年,然後還有一個政治明星柯文哲發光發熱,參選且做好做滿就讓國民黨在野 16 年。

國民黨年輕有聲勢的人不多,朱立倫輸了後在私在公四年後也不會再選,連勝文輸了台北市長後也很少曝光,接下來還有誰能接棒?失去台灣主要縣市讓國民黨黨員更難曝光。

在這樣的弱勢下,短看四年,遠看八年,誰能擺平黨內勢力,又能取得台灣年青人注目?國民黨在民主化後第三次換血能否成功?嬰兒潮一代思想已經改變,在舊價值不適用時,國民黨怎麼翻身比蔡英文做什麼更值得觀察。

台灣大選簡單看是「反對中國」大勝,但更深層次是「1970年起出生一代開始擁有影響社會面貌的能力」,政治人物如果不開始靠近「年青人」及其價值觀,仍然擁護「嬰兒潮」一代的思想,形勢愈難改變,請情況除中國、俄羅斯及部份較遲和平地區外,世界上多個成熟國家均適合。




【此文章刊載於石先生部落;標題:國民黨會否在野 16 年?;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】