專利案無阻地方合作,Qualcomm 與貴州政府合作開發伺服器部件


Qualcomm 與中國貴州省人民政府的合作更進一步。

在 1 月 17 日,Qualcomm 釋出新聞稿,宣佈與貴州省人民政府簽署戰略合作協議,同時也為貴州華芯通半導體技術有限公司揭牌。與會人士含 Qualcomm 總裁 Derek Aberle、Qualcomm CEO Steve Mollenkopf 以及貴州省委書記陳敏爾和貴州省政府代省長孫志剛等。

其實在 2015 年 5 月份,Qualcomm 就宣佈將與貴州省政府進行相關業務合作。


貴州華芯通半導體技術有限公司將專注於設計、開發以及銷售中國境內用的 Server 處理器,而這些產品將採用 ARM 架構。

qualcomm

Qualcomm 與貴州省政府所成立的合資企業首期資本額為 18.5 億人民幣(約新台幣 94.4 億元),其中 Qualcomm 僅佔股 45%,其餘 55% 歸貴州。

合資工資註冊地在貴州貴安新區,同時在北京設有營運機構。根據協議,Qualcomm 將向合資企業授權 Server 處理器的專利技術,同時也提供設計和技術支援給合資企業。


目前 Data Center 業務是由前行銷長 Anand Chandrasekher 擔任總經理一職,同時 Anand 也是 Qualcomm 高級副總裁。





【此文章刊載於石先生部落;標題:專利案無阻地方合作,Qualcomm 與貴州政府合作開發伺服器部件;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】