Mark Zuckerberg 想把自已的家裡擁有 Jarvis,但他發展比較慢

踏入新一年,相信大家都會為自己訂下一些新的目標。那麼作為 Facebook 的創辦人,Mark Zuckerberg 新年又有什麼新目標呢?打入中國市場?繼續跟習總打好關係?找叻哥合作?

以上這些假設通通也不是,他的新目標似乎更為遠大。Mark Zuckerberg 於 Facebook 上表示,希望將自己的家打造成 Iron Man 電影中主角的家一樣,設有 Jarvis 系統,能幫他打理日常事務。這個想法會否太瘋狂?

事實上,Apple 的 Siri,Microsoft 的 Cortona 及 Google 的語音系統(官方沒公佈他的名字,但也許就是 Skynet?)正正在發展人工智能,務求在未來能夠擁有一個像 Jarvis 般的機器,而我們日常使用電腦的各種情況也被電腦學習當中,未來想要出現一個像 Jarvis 般的機器人並非夢想,只是我們能控制到他嗎?

言歸正傳,Facebook 要發展人工智能也是有足夠條件,始終它掌握著全球最大的媒體與社交方式,但他在這方面的發展好像比較慢。或許我們都理解錯誤, Mark Zuckerberg 講的是用別人家的系統,不是自己研發。

facebook-iron-man home





【此文章刊載於石先生部落;標題:Mark Zuckerberg 想把自已的家裡擁有 Jarvis,但他發展比較慢;本篇文章為贊助內容;強制廣告:HisTrend.HK 給你不一樣的科技產品】